子育て・グッズ 扁桃腺炎で発熱中。娘も微熱。病院へ行くべきか悩んでいます。 昨日から私が扁桃腺炎で発熱していて昨日の夜から咳も出ています。 今朝娘の体温が37.9℃あり、保育園にお休みの電話をしたんですがその後何回か計っても37.4℃を越えることはありません😓 私も仕事休みとったのでただ家にいてもムダになりそうですが、病院に連れてくにも熱がないのでどうしたらいいのやらって感じです😨 みなさんならこの場合病院に連れて行きますか!? 最終更新:2016年6月30日 お気に入り 保育園 病院 体温 ひーぱん(9歳) コメント あゆ 普段の平熱よりか、ちょっとでも高いようなら、上がる可能性もあるので、一応、病院連れて行ってます✨保育園行ってるし、何の病気貰って帰って来てるか分からないので😅 6月30日 ひーぱん 普段は36.8℃±0.1ぐらいなんですが、先ほどから37.4℃です😭 ちなみに昨日の午後にかかりつけで鼻水と咳(かなり前から)のお薬をもらいに行ったばかりなので、熱ないのにいってもなと凄く悩んでました😢 あゆさんなら熱なくてもその場合行かれますか?? 6月30日 あゆ 昨日の状態より、酷ければ連れて行きます💦 6月30日 ひーぱん 鼻水と咳は一切変わらずです😰 昨日と変化があるのはいつもより0.5℃程熱が高いってぐらいです😅 病院行って薬もらえなかったら、寝かせといてあげれば良かったと思っちゃうので少し様子見ようかと思います😢 6月30日 あゆ もう少し様子見て、あまりにも、しんどそうと思ったら、病院連れて行くのもありかと思いますよ💦 今の薬よりかもう少しキツイお薬だしてくれるかも知れないですし💦 6月30日 ひーぱん そうしてみます😂 ありがとうございます✨ 6月30日 あゆ 呼吸音とかも、きちんと確認して、必要であれば、吸引もしてくれるので、息が苦しそうと思えば、病院受診した方がいいと思いますよ✨ 6月30日 ひーぱん 了解です!☺ 眠そうなので 1度お昼寝させてみてまた判断したいと思います✨ 6月30日 あゆ うちも、今、寝ました💦 かなり、鼾かいてます💦 我が息子も今日、また、吸引に行く予定にしてます😊 6月30日 ひーぱん 息子君もでしたか😲💦 気を付けて行かれて下さいね😊 6月30日 あゆ そうなんです💦昨日、病院行くと、アデノウイルスに感染してて、今朝も熱が、39.2℃あって、今、坐薬入れてるんです💦昨日、病院で、吸引してくれて、かなり、楽になってたみたいなので、今日もしんどそうな息の仕方してるんで、吸引をと思ってます💦 6月30日 あゆ 病院行って、吸入、点滴、血液検査して来ました😊 6月30日 ひーぱん お疲れ様でーす!😂 私はまさに今病院にいます(笑) 木曜日午後がかかりつけ休みで初診のとこに来ています😭 病院で計ったら38.6℃になってました😢 6月30日 あゆ 大丈夫ですか❓ お大事に✨ 6月30日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーぱん
普段は36.8℃±0.1ぐらいなんですが、先ほどから37.4℃です😭
ちなみに昨日の午後にかかりつけで鼻水と咳(かなり前から)のお薬をもらいに行ったばかりなので、熱ないのにいってもなと凄く悩んでました😢
あゆさんなら熱なくてもその場合行かれますか??
あゆ
昨日の状態より、酷ければ連れて行きます💦
ひーぱん
鼻水と咳は一切変わらずです😰
昨日と変化があるのはいつもより0.5℃程熱が高いってぐらいです😅
病院行って薬もらえなかったら、寝かせといてあげれば良かったと思っちゃうので少し様子見ようかと思います😢
あゆ
もう少し様子見て、あまりにも、しんどそうと思ったら、病院連れて行くのもありかと思いますよ💦
今の薬よりかもう少しキツイお薬だしてくれるかも知れないですし💦
ひーぱん
そうしてみます😂
ありがとうございます✨
あゆ
呼吸音とかも、きちんと確認して、必要であれば、吸引もしてくれるので、息が苦しそうと思えば、病院受診した方がいいと思いますよ✨
ひーぱん
了解です!☺
眠そうなので 1度お昼寝させてみてまた判断したいと思います✨
あゆ
うちも、今、寝ました💦
かなり、鼾かいてます💦
我が息子も今日、また、吸引に行く予定にしてます😊
ひーぱん
息子君もでしたか😲💦
気を付けて行かれて下さいね😊
あゆ
そうなんです💦昨日、病院行くと、アデノウイルスに感染してて、今朝も熱が、39.2℃あって、今、坐薬入れてるんです💦昨日、病院で、吸引してくれて、かなり、楽になってたみたいなので、今日もしんどそうな息の仕方してるんで、吸引をと思ってます💦
あゆ
病院行って、吸入、点滴、血液検査して来ました😊
ひーぱん
お疲れ様でーす!😂
私はまさに今病院にいます(笑)
木曜日午後がかかりつけ休みで初診のとこに来ています😭
病院で計ったら38.6℃になってました😢
あゆ
大丈夫ですか❓
お大事に✨