※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
若ママ
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。出産まで1週間。明日旦那が飲み会で一人は嫌。旦那と上司は友達だけど、家にいて欲しい。要望はわがまま?

切迫早産で自宅安静中です。
出産予定日まであと1週間を切りました。
明日旦那が上司と2人で飲み会だったらしいんですが12時過ぎまで家で一人も嫌なので、明日断ってよ〜って言ってしまいました😭
旦那と上司は友達みたいな感じなので比較的断りやすいとは思うんですがわがままだったでしょうか?
自宅安静中の為毎日暇で外にも行けないので旦那にそばにいて欲しくて言ってしまいました。

コメント

meee

全然わがままじゃないです😭
話せるのが旦那だけしかいないし、ずっと引きこもりだと気が滅入りますよね( ; ; )
このご時世、飲み会行かせてあげようとするだけ偉いです( ; ; )♡
わたしなら行くなら2週間実家に帰ってね。と言ってしまうかも😌

わがままではないと思います😌
出産間近で心寂しい思いを長時間もしんどいですよね…。なるべく側にいて欲しいその気持ちを旦那さんが理解してくれるといいですね😊
飲みに行かせるなら、〇〇時までに帰ってきて欲しいなってお願いします☺️

はーくん

全然わがままではないと思います💦出産前、切迫もあるとのことで不安で当たり前です!!私も臨月は特に、不安で仕事からも早く帰ってきて欲しかったです(T_T)仕事も行って欲しくないくらい←笑
旦那様にたくさん甘えて良いと思いますよ🥺

ひよっこ

それは全くわがままではないと思いますし、むしろ旦那さんから自主的に飲み会関係は断るべきというか、自粛すべきですよ~😢
友達みたいな上司さんという事なので、事情を話して理解がある方なら「奥さんに付いててあげなさい」くらい言ってくれても良いですよね💧🤣
状況は違いますが、不安なお気持ちよく分かります😭

kaena

私は出産までまだまだ先で出産間近の方の不安や寂しい気持ちはまだわからないのですが、私だったら産まれる前なら遊びには今のうちに行っておいで!って送り出すと思います(^^)
その代わり産まれてからは育児に慣れるまでは絶対そばに居てねって思います(o^^o)

はじめてのママリ

あくまで予定日ですし、早まることもありますよね😅
旦那さんと2人で過ごす時間のカウントダウンでもあるわけで、、
それくらい言っていいと思います😣💕