夜のトイトレでお漏らしするので、オムツを続けた方がいいでしょうか?それとも、お姉さんパンツで続けた方がいいでしょうか?
夜のトイトレについて。
もう2週間ほど、オムツが濡れずに朝を迎えられるようになったので、お姉さんパンツに変えた日、さっそくお漏らし💦
起きる少し前にしてしまったみたいで、お漏らししてすぐに「おかあさーん、出ちゃったー」と起きました。
それから、6層パンツで寝かせるようにしてみてるんですが、何回かおしっこしてしまいます。
その度に「お母さーん濡れちゃったー」と起きてしまうので、だいたい4〜5時辺りに一回起きて、着替えて、残ったおしっこをトイレでさせて、また布団に寝かせると少ししてまた寝ます。
お漏らしする度に起きちゃうので、まだ寝てる間はオムツにしたほうがいいのでしょうか?
それとも、このまま続けたほうがいいのでしょうか??
本人は、寝てる間におむつに変えられてるので知りませんが、起きてすぐにオムツだと気づくみたいです「おむつやだー、お姉さんパンツにかえるー」といいます。
- しま(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
サクラ
私はお姉さんパンツの上にオムツ履かしてますw
しま
返信遅くなりました💦
お姉さんパンツの上にオムツ履かせてみたら、本人も嫌がらず毎日履いてくれるようになりました‼️‼️‼️しかし、夜におしっこ出ない時期が長かったのに、また毎日のようにオムツが濡れてます😥まだまだオムツが取れるのは先です😂