![ままり( ´-`)](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ほのち](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ほのち
野菜スープはポトフみたいな感じで作ることが多いです☺️
人参、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも(気分)、しめじ、ウィンナー、ブロッコリーです。
娘は人参が大好きなので、人参多めブロッコリー少なめ小さめ、あと普通で分けます😂
どんな味付けか分からないですが、私はいつもマギーブイヨン+顆粒コンソメで味付けしてます😊
![RK](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
RK
人参、玉ねぎ、コーン、ウインナーかベーコンはだいたい入ります😆
緑の野菜が目立つとあまり食べなかったりするので(😅苦笑)、上記の野菜よりかは少ない量にして入れるものは、ほうれん草や小松菜、ブロッコリー、小ネギあたりですね😉
たまにわかめも入れたりします👌
味付けはコンソメや鶏がらスープをベースにした透明なものが多いです☺️
-
ままり( ´-`)
ありがとうございます🥺✨
色々いれるんですね。
栄養満点ですね😌❤️
鶏ガラも使えるんですか!- 7月25日
-
RK
鶏ガラはスープ以外にもいろんなものに使えるので便利ですよ〜😆✨
鶏ガラベースで作ったとき、大人の方が食べる時は少しごま油を垂らすと中華スープになります😊- 7月25日
![はる](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はる
私も人参、玉ねぎ、コーンはマストです!ありったけの野菜をぶっこむことも😂キャベツ、きのこ、ほうれん草、ブロッコリー、白ねぎなどなど。柔らかく煮込めば味も染みて美味しくなりますしね✨
人参はピーラーでリボン風にしたり、型抜きしても楽しんでくれるかもですね!
野菜スープの時はコンソメキューブをぽいっと入れて放っておきます👋たまに牛乳入れてミルクスープにします!
-
ままり( ´-`)
なんでも、野菜ならおいしいんですね。ぶっこみます🥺✨笑
リボン!そんなことできるんですね!
一応星形は買ってみました🥺
ミルクスープもいいですね😌❤️- 7月25日
ままり( ´-`)
ありがとうございます🥺✨
マギーブイヨンとコンソメは
どれくらいの割合ですか?
ほのち
マギーブイヨンは1つで、後は顆粒コンソメとお塩で調整します😊
大体いつも顆粒コンソメは小さじ1程度です。
がっつり柔らかく食べやすくなるまで煮て、野菜の味がいっぱい出たスープなのでなるべく薄めに味付けすることを心がけてはいます😊
濃くなったけど、大人は平気みたいな時は取り分けた子供の分だけ水いれます😂
ままり( ´-`)
ありがとうございます🥺
マギーブイヨンしかなくて、
どうしようかと思ってました😅
コンソメは少しならあります。
マギーブイヨンで煮て、最後にコンソメと塩で整えるんでしょうか?
しっかり煮込みます🥺✨
ほのち
私はいつも水から煮てだんだん火が通ってきたなぁって頃にマギーブイヨン入れます😊
マギーブイヨン溶けて味見してからコンソメやお塩で整えます☺️
ままり( ´-`)
なるほどです😊❤️
今、さっそくマギーブイヨン溶けましが
マギーブイヨンだけでも旨味たっぷりですね😳😳
いつもコンソメだけだったのでビックリです!
ありがとうございます😍❤️
ほのち
そうなんです!
私もいつもコンソメだけだったのですが、マギーブイヨンをメインにしてから娘と旦那の食いつきが変わりました😂
旨味たっぷりですよね☺️
美味しく食べてもらえますように🙏
ままり( ´-`)
野菜スープ‥食べてくれました!😭はじめての快挙です!😭笑
まずは大好きなウインナーで警戒を解いて‥笑
最初は恐る恐るでしたが結局一杯完食できました😊❤️
ありがとうございます😭✨
そしてあんまり野菜スープ好きじゃない旦那も、今日美味しい!とおかわりしてくれました!😋
これからは、ほのちさんの作り方でやっていきます😌💖笑