※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
妊娠・出産

食事中に胃もたれがひどくて寝つけない症状が続いている女性が、昼食前から満腹感を感じ、食事中も苦しさを感じていることを気にしています。初期の悪阻と同様の症状が再び現れているのか心配しています。後期つわりの可能性があるか相談したいようです。

これって後期つわりですかね💦?

胃もたれがひどいです🙀

朝(9時頃)→ブルーベリーヨーグルト1個
昼(13時頃)→マクドナルドのチキチーセット(ナゲットは2つだけ食べて、あとは夫にあげました💦)
夜(19時頃)→牛丼(買ってきたものではなく、手作りです)茶碗1/3くらい、サラダ

今日の食事がこんな感じでしたが、
まず昼ご飯を食べる前に満腹感を感じていました。

とりあえず買ったから…と思い、
食べたらチキチーは半分くらいで胃が苦しくなって
時間をかけて食べました。

夕飯前も軽くお腹空いた気がする程度で
とりあえず夕飯の時間だから食べるかーくらいで
食べてる途中も苦しくて時間かけて食べました。

で、いまだに胃もたれ感がひどくて
なかなか寝つけません💦

これって所謂後期つわりなんですかね😭?

初期の悪阻が吐きまくりで辛かったので
またきてしまったのかな…と思うと気分が…🙀

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹の赤ちゃんが大きくなってきていて、胃が上の方に押し上げられているので、あまり食べられなかったり胃もたれするのかもしれないですね🌟

わたしも胃もたれと
すぐに満腹感があったので
無理せずちょこちょこ食べていましたよ。(1日5食でした)
産まれたら治りました☺︎

• P

P

ありがとうございます🙏満腹感すぐに感じますよね…😭💦

• 7月25日
レモネード🍋

わたしも7ヶ月に入ったばかりなんですが、最近そんな食べてないのに胃もたれひどいです😭なので最近夜の寝付きも悪く。

一人目のときも後期は胃もたれちょこちょこしてました!お腹で胃が圧迫されているみたいで全然食べれませんでした💦(なので体重は全然心配しなくて良かったけど)

臨月になってちょっとずつお腹が下がってきたら急にお腹すいちゃって大変でした😅

妊娠後期は何かと不調になりますね😓

• P

P

夜寝つき悪いの分かります…気持ち悪くてなかなから寝られません💦初期から体調がいい日がほぼ無かったので、気持ちの面でも沈んでしまいます😢

• 7月25日
ぽん

胃もたれ胸焼けがひどく消化不良もありココ最近1日1回は嘔吐してます😭

ちょこちょこ食べにして1回量減らして回数増やしてます😢
あと油物はやめてます💦
夜は麺類やさっぱりしたモノや易消化なものにしてます😭

お腹苦しいしきついですよね(><)💦
後期は胃が圧迫されて思うように食事入っていかないですよね💦

• P

P

麺類やさっぱりしたもの…食べてみるようにきます…!夫に合わせた食事ばかりしてきたので、今は合わせてもらうようにします😭

• 7月25日