※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys
家族・旦那

本当に意味が分からないので、旦那の気持ちがわかる人がいれば教えて下…

本当に意味が分からないので、旦那の気持ちがわかる人がいれば教えて下さい😓

昨日、夜ご飯の時の会話

旦那「男の子と女の子一人ずつお子さんがいる会社の人が言ってたんだけど、男の子だけ夜泣き激しかったんだって」

旦那「うちは女の子だから夜泣きはしないね、もし夜泣きしたら母親のやり方が悪いって事だね」

私「そこのお子さんがたまたまそうだっただけで、男だから女だからというより、その子の個性じゃない?それに夜泣きするのが悪い訳じゃないし」

って言ったとたん、バーンと大きな音を立てお茶碗を置き、ご飯もほとんど食べてなかったのに、外へ出てきました…

そのあと、帰ってきたものの、何をするにも大きな音をわざとたてて、乱暴にものを扱い、いつも12時頃に寝るのに9時前に布団に入り寝てました…

わけが分からなかったので、とりあえず私は何も言わず普通に家事をこなし、寝て、朝起きていつも通りおはようと言ったらシカトされ、準備して何も言わずに出てきました…

普段からめちゃくちゃ短気ですが、今回は何にスイッチが入ったのか…

疲れました

コメント

なんか…
私には、申し訳ありませんが、旦那さんの気持ちが分かりません…

• ys

ys

分からないですよね😔
    毎日一緒にいても謎だらけです…
    私だけでなく、テレビ、道行く人、くだらない色んなことにしょっちゅうキレてる人です😥

コメントありがとうございます😊

• 6月30日
HRT.YN.mama

意味わかりませんね…(*_*)
自分の考えを曲げられたからイラついたんでしょうか…。
男の人ってたまに、ここで?!ってとこで怒りますよね( ; ゜Д゜)

• ys

ys

コメントありがとうございます😊💓

ですよね❗️❗️本当ビックリするようなことで怒り出しますよね😂
    しかもうちはたまにじゃなくしょっちゅうです😑

この前なんて、食べたあとのお茶碗を全部一度で持ちきれなかったのでまず自分のだけ持ってったら、すかさず、何で俺のだけ持って行ってくれないの?とキレ出しました…😑😑😑
    持てなかったから今持ってくね!と言ってもシカト、その後もずっと不機嫌…

こんな調子です😤

• 6月30日
  • HRT.YN.mama

HRT.YN.mama

女と男の違いなんですかね😂?
    しょっちゅうされると気が重くなりますね😫💦

てかまず、全てさげてあげてるmacaronさんに尊敬です😁!
    うちの旦那がそれしたら自分の分ぐらい持っていけや!とあたしなら言ってしまいそうです…てか言います( ; ゜Д゜)笑
    男はいつまで経っても子供って言いますもんね😰

• 6月30日
  • ys

ys

なんなんでしょうね😭?笑
    しょっちゅうされすぎて慣れましたが、子供のことについての発言はどーーーしても聞き流せません😑

え!本当ですかー!かっこいい☺️💕✨
    私もそんな風に一度でいいから言ってみたいです笑
    旦那さん、怒らないですか??笑

もし言ったら、、、うちの場合離婚じゃないかと😵笑
    超〜亭主関白なので、妻は三歩下がって夫をたてるのが当たり前みたいな感じです😩

• 6月30日
  • HRT.YN.mama

HRT.YN.mama

確かに子供に関してとなると譲れませんよね😫!

特に怒りはしませんが、嫌々感はだしてきます。。笑
    怒ったとしても「もうええ大人やし、ましてや親になったんやから自分のことは自分でやれ」って言いますね(°▽°)

り、離婚?!そんなになんですか(´;ω;`)でも自分のお皿どうのこうのは妻は3歩下がってとはまた別な気がしますよね😨
    ワガママとゆうか甘えたさんなのか…って感じにあたしはとれました(*_*)すいません😣💦⤵

• 6月30日
ちゃまま

大変ですね…
私の父がそんなかんじです。

たぶん、母親が悪いんだねって半分冗談で言ったのに正論で返されたからスイッチが入ってしまったのではないでしょうか。あとは言い返されたことにイラっとしたとかだと思います。
突然のスイッチ大変ですよね、お察しします…(;_;)

• ys

ys

そうなんですね😫お母様かなりご苦労されたのでは…

もう本当大変です😭
    思い込み激しいので、自分がこうと思ったら、誰がなんと言おうと、ネットや本になんて書いてあろうと自分の意見が正しいと言い張ります…

気持ち分かってくれてありがとうございます😂❤️

• 6月30日
うめりんこ

普通に読んでいる分には本当に意味のわからない感じですけど、自分の意見に反対されたことに対する怒りですかね?もしかしたら、主さんの言い方にカチンと来たのかもしれませんし、一度聞いた方がいいと思います。

私も短気なんですが、いつも旦那さんはイラっとする言い方をしてきたりしますが、旦那さんが私が怒ると聞いてこず避けるので、何度もそれで喧嘩になってます。旦那さんには旦那さんの言い分があるかもしれないので、夫婦である以上とりあえず聞いてあげてください。それでも理不尽であれば改善の余地なしかもしれませんが。

• ys

ys

日頃から自分の意見以外は全て間違っている!と思ってる人なので、今回も俺の意見が正しいのに何言ってるんだとでも思ったのかもしれませんね😣

私も自分ではそんなつもりなかったんですが、もしかしたら言い方がきつく聞こえたのかもしれないのでそこも気をつけたいと思います😣

的確なアドバイスありがとうございます☺️

旦那に聞くのは日中メールで聞くよりは帰ってきて直接聞いた方がいいですかね😣⁉️

• 6月30日
  • うめりんこ

うめりんこ

メールの方が冷静になれる人ならそれでもいいと思いますよ(o^^o)
    とりあえず腹たつとは思いますが、下手に出て本心を聞いてみてはいかがでしょうか。
    そのタイプの旦那さんなら、カマってちゃんだと思うので。
    今その辺のすれ違いなくしておかないと子供生まれてからは主さんが旦那さんのこと面倒になっちゃうので、今のうちに対処法見つけてあげておいてください(o^^o)

• 6月30日
けいちゃま

気に入らないことがあったんでしょうね😅
否定されたみたいで嫌だったとか?
前からそのようなことあったんですか??
何か気に障ること言った?と聞いてみるとか、、、
どちらにしろ、ワケわからないですね。
ストレスためないようにしてくださいね💦

• ys

ys

いつも本当些細なことでキレてるのです。。

この前手紙渡したあとからなぜか機嫌悪くなったな〜と思ったら、両手で手紙を渡して欲しかったという理由でした😑

おはようの声が小さかった、朝から気分悪くされたとか怒ってたこともあります😑

本当気難しく神経質で繊細で面倒臭いです😲

コメントありがとうございます😁✨

• 6月30日
もりりん

上の方同様、旦那様が何にキレているのかわかりません。
失礼ながら、精神的な病気なんじゃないかと思ってしまいます...

• ys

ys

コメントありがとうございます☺️✨

実は私もそう思ってるんです!!
    というかそう思わないと気が持たないので、きっと病気なんだろうな〜可哀想な人だな〜と思って乗り切ってます笑

でも今回はまさかの、寝ても治ってなかったのでこっちもさすがにイライラモヤモヤして投稿しちゃいました😖

• 6月30日
みゆっち

旦那さんの切れたスイッチがわかりませんが、macaronさんに意見された事に切れたんでしょうか?全く理解できないですね^^;
短気な旦那さん‥困りますね。

何が気にくわないのか聞いてみては?

• ys

ys

本当困ります…私だけでなく会社や電車の中での出来事にもしょっちゅうキレていて、いつも文句ばっかり言ってます😔
    しかもそれが全部くだらないんです。。

いつも自然に戻るのを待っちゃうんですが、根本的に解決するにはやっぱり聞かなきゃですね…!!
    ありがとうございます☺️💓

• 6月30日
ままり

なぜそこでそんなに怒ったのか、私にも全くわかりません…(^^;
元々ちょっと機嫌悪くて自分が言った事に言い返された?からスイッチ入っちゃったのかな??
なんにしろ、macaron*さんは何も悪い事言ってないのにそこまで怒らなくてもって感じですね😅

• ys

ys

さっきゴミ箱見たら風邪薬の箱が捨ててあったので、もしかしたら体調悪くて機嫌悪かったのかもしれません笑
    今までの経験から十分に考えられます😅

ありがとうございます☺️もうしょっちゅう怒られてばっかりで何が良くて悪いのか混乱してしまいました😂
    皆さまからコメントもらえて少し落ち着きました!!

• 6月30日
MaO!

それ、私も言われたことありますよ!
夜泣きする子供は母親のやり方が
悪いんだねって。
は?って感じでした笑
それってなに?子育てに協力したくないってこと?
1人で育てろってこと?
ってたくさん質問しまくったら
泣いて謝ってきました⬅︎笑
うちの彼も短気なんですが
ストレスは赤ちゃんに悪いから
とか私1人じゃ子供を育てるの
大変だと思うから協力してね
とか彼と話してるときは
胎動がすごいよ!
とかパパになる実感とゆーか
責任などを少しずつ
わからせていかないと
ダメだって病院の先生に
言われているので
毎日少しずつ頑張ってます。

macaronさんも
頑張ってください!😂

• ys

ys

わーそう思う男の人いるんですね😭
    そういう問題じゃないですよね、本当理解できません。。
    MaO!さん強くて羨ましいです😂
    それに旦那さん泣いちゃうなんて可愛らしいですね😍❤️笑
    うちは旦那が法律関係の仕事をしてることもあり、口が超達者で、どんな理不尽なこともあたかも正論かのように返してきて、結局私が負けます😭

でも毎日のこちらからの働きかけ重要ですよね!!
    私も頑張ります😂❗️❗️
    ありがとうございます😄💓

• 6月30日
ちび

超意味わからないです!😭

しかも女の子だから、男の子だからーって言いかたやめてほしいですね💦たまたま会社の人の子供がそうであっただけで全国の子供が全く同じとか、ありえないですし💧
母親のやり方で夜泣きが無くなるわけないじゃないですか😭

子供生まれたら、大変そう💧って思っちゃいました😭

• ys

ys

でーすーよーねー😭
    私もその言い方大嫌いなんですが、旦那は日頃からの発言も、あの人はA型だから〜だ。とか、金髪にしてるから〜だ。とか、挙げ句の果てに○○さんとこの奥さんはブスだから○○さんは幸せじゃないと思うとか…
    そういう偏見、決めつけがものすごいんです😑

子供産まれたら本当今以上に問題が勃発すること間違いないですよね😅
    今から不安過ぎます…

コメントありがとうございました😊❤️

• 6月30日
みさき❤︎

わたしの旦那も意味わからない所で切れたり怒ったり無視したりしますが
macaron*さんの旦那さんも全然何をどう言って欲しかったのか全然分からないですね。笑

わたしそーゆう時なんか変な事言いましたか!?
って聞いてそれでも無視とかしてきたら
もーほっときます笑
気にしなくて良いと思いますよ
こっちが疲れちゃうんで(^O^)笑

• ys

ys

なんか…男の人ってそうなんですかね?!笑
    うちの旦那が変だと思ってましたが意外に皆さんからコメントもらえて少し安心しました😂✨

私もみさき❤︎さんみたいにまずは聞いてみたいと思います😖❗️
    ありがとうございます😊❤️

• 6月30日
るう

今でこそ落ち着いたものの
私の父(B型w)とそっくりです!
私的には
その会話の前から
ほんっっっとに常人には理解出来ないほどしょうもない事での
イライラがあって
ストレス発散のつもりで嫌なことを言ってみたら
正論返されて爆発!
ってとこでしょうか_| ̄|○

• ys

ys

本当ですか❗️❗️
    お母様ご苦労されたのでは…😂
    でもさすがお父様にそっくりとのことだけあり、るうさんの推測がものすごくストンと腑に落ちるというか、あぁそうかも?!と思えました😭❗️笑

でもそれが正解だとしたら本当呆れます…しかもうちの旦那アラフォーです…笑

コメントありがとうございました☺️💓

• 6月30日
po0h

私の旦那も、たまに
そんな感じで怒ります~
家出して、帰ってきて、寝て
起きてもまだ機嫌治ってない時が(笑)
怒り方が似ていて思わず想像して笑ってしまいました(°ㅂ° ;)ごめんなさい。、

多分、ストレスなどで元々イライラしてたんでしょうね ゚゚(´O`)°゜゚

私は、なんも悪いことしてないのに~とこっちまでイライラしますし、いつまでこのままなのかしら?と悲しくもなります!
なので、私は、そのようなときに直接言うのが苦手なので、メールで
昨日ごめんねえ~
わたし気づかなかったんだけど
なんか、気にくわなかったの?

など、連絡します✧ ٩( ๑•̀ω•́๑ )

でも、それでも怒られたりするときがあるので
どーしたらよいものなのか
途方にくれ、モヤモヤ。、

でも、いつか
もとに戻ります\( *´•ω•`*)/♡*。

なんか、何を話してたのか
よくわからなくなってきました(笑)

参考になってなくてすみません。
旦那様元に戻れば良いですね♪

• ys

ys

そうなんですね😭❗️
    このタイプの怒り方、見ていてすごいストレスたまりますよね😑笑
    何がしたいの?って感じですし、物にあたるとか本当低レベルで、ひきます〜…笑

さっき気づいたのですが、ゴミ箱に風邪薬の箱が捨ててあったので、まさかの風邪で機嫌悪かったっぽいです←大迷惑💢

うがい手洗いも一切せず風邪をすぐひく旦那なんですが、妊娠中の私に移ったらどーすんだと思ったらまたイライラしてきました☺️💢笑

ですが私もpo0hさんのように一枚うわてにならなきゃダメですね😣
    見習って、気持ちが落ちついたら聞いてみたいと思います😂

ありがとうございます😊❗️

• 6月30日
  • po0h

po0h

でた!風邪~
    私の旦那もよく風邪引きます( ̄□ ̄;)!!
    自分風邪のときは、機嫌よくないくせに私が風邪を引くと移すなよ~と言ってみたり~
    ほんと、なんなんねん!(笑)

まあ、そお言ったタイプは
    基本的に折れてあげないと
    かなり長引きますからねえ~✌
    たまに、引かないときもありますが
    やはり長引きます×﹏×⁎꒱ ༘ؓ ँั๊ྃ アチャ~
    お互い、ヘンテコリン旦那と向き合って頑張りましょう✧ ٩( ๑•̀ω•́๑ )

• 6月30日
  • ys

ys

男の人ってなんだかすぐ風邪ひきますよね?!笑
    ちなみにうちの旦那はお腹も弱く、しょっちゅうお腹壊します…身体弱すぎ…笑

うわっ😩移すなよ〜とか本当イラっとします笑
    それ言われたら、次に旦那が風邪ひいた時そっくりそのまま返したいです☺️💢笑

ですね〜ここは私たちがヘンテコリン旦那の妻として、大人になって折れてあげた方がよさそうですね😊💓笑

頑張りましょうー😄❗️❗️

• 6月30日

いやいや(笑)
旦那さまどーされました?笑

理解できません…
男って謎多き人間ですよね。

わたしの旦那も妊娠中はよく
会話中急に不機嫌になり
無口になって早寝します(笑)
わたしの言ったことで気に触ることが
あったのかもしれませんが
そんなの知るかって感じです!

短気なのめんどくさいですよね
ほんっと。こっちがイライラする。

• ys

ys

ヤバイですよね〜…笑
    本当大丈夫ですか?て感じです☺️💢

ですよね❗️❗️男って本当……笑

分かります急に不機嫌からのフテ寝 笑
    出た〜❗️❗️って内心笑います😄笑

本当面倒臭いです😔
    うちの旦那は短気な上に、神経質、繊細、頑固、と盛りだくさんなので、手に負えません😆💢笑

共感コメントもらえて癒されました☺️💓ありがとうございます❤️❤️

• 6月30日

そもそも旦那さんが話している内容から理解できないですよね(すみません笑)本当にその話信じてるなら、否定されたと感じたんでしょうね(´・ω・`;)でも、私がmacaronさんでも同じように返したと思います。

• ys

ys

いやおっしゃる通りです😍笑
    普段から旦那のいうことは理解できないことだらけです笑
    いつもなら面倒臭くて流すのですが、私も子供のことになるとついムキになるというか、聞き流せなくて😂💦

私の言い方がなんか間違っていたのかとも思ったので、そう言ってもらえて少し安心しました😊💓ありがとうございます❤️

• 6月30日
嗹沙子

だるいですね(´・ω・`; )
同意してほしかったんでしょうかね?
イライラして嫁にあたるなって思います。

• ys

ys

はい〜面倒臭いです😅
    俺様の意見が絶対!な人なので、口ごたえされたとでも思ったのかもしれません…
    八つ当たりって本当タチ悪いですよね😤
    うちの旦那は日頃から八つ当たりの天才です☺️💢笑

コメントありがとうございました❤️

• 6月30日
カフェオレ

子育て1から勉強したほうがいいですね(;・∀・)
男の子だから~とか女の子だから~とか関係ないです!
うちの旦那も付き合ってる頃、訳分からんところでキレてました😅
まだただ付き合ってるだけの関係で私の言った「私とあなたはまだ他人」みたいな発言したことに腹立ててました😅
そりゃ言い方悪かったのかもですが他人は他人ですし結婚したからって紙切れ1枚で繋がってるしどっちみち他人ですからね(笑)
男って...難しい生き物ですね(; ・`д・´)

• ys

ys

本当、〜だからってやつなんの根拠もないですよね😑❗️❗️
    なのに旦那はいつもあの人はA型だから〜だとかそういう決めつけがものすごく多くてイライラします☺️💢

あーそれ分かります❗️
    私も未だに他人の言うことなんて分かるもんかと心の中で思って割り切ったりしてます😁
    でもうちの旦那も多分それ言ったら怒り出すと思います笑

本当難しい生き物です。。その中でもうちのは特にややこしいです😑笑

コメントありがとうございました😆❗️

• 6月30日
mama

それって、夜泣きされたら嫌で、会社の人の意見聞いて安心してたとかですかねー?(^^;
ちなみに、うちの甥っ子姪っ子は甥っ子が大人しく、姪っ子は夜型でぜんぜん寝なかったので、旦那様の会社の方の話とは真逆でした( ´-` )

うちは甥っ子姪っ子の話もして、「最近夜中に胎動激しくて、生まれてからも夜型だったら大変だー」(姪っ子がそうだったので)って言って、夜うるさくなる可能性を伝えています(´_›`)笑
うちは本当に夜中の胎動激しいですが、そうじゃなくても、それを伝えるだけで少し諦めてくれるかも?と思います(^^)

うちの旦那もなかなか短気ですが、短気の旦那を持つと大変ですよね( ´∵`)
うちの場合何があっても基本的には「寝て起きたらリセット」なので休日昼間喧嘩したら昼寝して、夕飯は普通に作って普通に話します。平日も夜に喧嘩しても次の日の朝には笑顔で「いってらっしゃい」です( ¨̮ )
腑に落ちない事は多々ありますが、いちいち気にしてられません!めんどくさい!笑
でも、旦那も自然とそのルールが身についたようで、私に非があっても寝て起きたらケロッとしてますよ(^^)笑

• ys

ys

なんなんでしょうか😅笑
    そうですよね⁉️真逆であるケースだってたくさんあるでしょうし、そもそも2パターンでカテゴリ分けするなんて絶対おかしいです❗️😭

私もあらゆる可能性を伝えても、いや、それは〜だからそんなことは絶対ない。 それは間違ってる。とか独自の理論を展開しだして全く効き目ありません😩

挙げ句の果てに、胎動が激しいと言って元気だよっていみでいったのに

• 6月30日
  • ys

ys

途中で送信しちゃいました😂💦
    女の子なのにそんなに胎動が激しいって足グセが悪いなんて嫌だと言い出しました☺️💢

寝て起きたらリセット、素敵ですね✨😊
    りいちぇるさんは切り返しが出来て素晴らしいです!!
    うちの旦那は切り返しができずに、ネチネチとイライラしてるので本当疲れます😵
    今日帰ってきてからのことを思うと今から憂鬱です😓

コメントありがとうございました😉❤️

• 6月30日
mamaking

うちの旦那と似ています…
おそらく否定されたのが嫌だったんじゃないでしょうか?
でも 間違ったことを言っていないので
折れる必要はないです!
毅然とした態度でいてください(^ ^)
優しくすると、どんどんワガママになりませんか?
うちは そうなんです。
ほんと 大人になってほしいですよね!

• ys

ys

本当ですか☺️❗️意外と似てるってコメントが多くて少し嬉しくなってきました😁
    うちの旦那が異常だと思ってたので😖

そうなんです❗️❗️❗️❗️
    すでに私もそれで失敗したんです😣
    喧嘩を長引かせたくなくて、どんなに自分が悪くないと思っても折れていたら、調子に乗り始めて、ぜっっったいに旦那から謝ることがなくなったのです…

本当私のせいです😓
    今更からもしれませんが、少しずつコントロールしていきたいと思います笑

ありがとうございました☺️❗️

• 6月30日
二人のママ♡

すみません。全く理解できません(笑)。

なんだったら夜泣きしたら母親のやり方が悪いって言葉にイラっときました(笑)!

うちの旦那がもしそんな事を言ったもんなら
そっから反撃開始です(笑)

そんな意味のわからない旦那様はほっておきましょ。
切り替えができなりいつまでもぐずぐず次の日にまでひっぱって
中身が大人になりきれてないんですからそっちが無視ならこっちも無視でいいのでは?

• ys

ys

イラっときますよね😑❗️❗️
    そもそもは、その会話の前に、昨日の妊婦健診でとってもらった4Dエコー写真を見せても、携帯見ながら横目でチラッと見て、へーしか言わなくて、私もイライラしていたところに、その発言、からのあの行動で私も危うく爆発しそうになりました笑

それでもいつもはグッとこらえて、夜ご飯に旦那の好きなものでも作って笑顔で迎えますが、皆さんに愚痴聞いてもらったらなんか勇気出てきました❗️❗️笑
    反撃開始しちゃっていーですかね😏笑

コメントありがとうございました😍❗️

• 6月30日

え?機嫌悪くなる意味が分かりませんが…旦那さん虫の居所が悪かったんですかね?そもそも、子育てに教科書通りにいくことなんかありません。たまたま旦那さんの同僚のお子さんはそうだったかもしれませんが、それを鵜呑みにしてほしくないですよね(・・;)

• ys

ys

超がつくほどの気分屋さんなので、同じ発言しても怒る時と怒らない時がよくあります😅💢
    本当ですよね😣それを教科書通りにいかなかったら、おそらくすべて私のせいにされます😓
    先が思いやられます😭
    コメントありがとうございました😆❤️

• 6月30日
アルト

怒った意味が全然分かりませんでした笑

別の方も仰るように、夜泣きしたら母親のやり方が悪いって発言にイライラしました!
私もそんな事言おうもんならブチ切れてやりますよ!

きっと否定された事が嫌だったんでしょう…
けどクソガキもいいところです(ー ー;)
人の旦那様にすみません>_<

今日の夕飯とか作らなくていいのでは?
急に怒ったヤツに私なら何もしてやりませんよ笑
お弁当だけは作りますが、焼いてないウインナー入れてやったり嫌いな物入れてやります笑
主婦ナメんなよ💢ってお弁当で伝えます笑

ほっとくのが1番ですよ(*^^*)

• ys

ys

すごい😍✨かっこいいです😊❤️
    焼いてないウインナーとか最高です❤️笑

私は心の中ではものすごいこと思ってますが、どうも勇気がなくて、結局折れてしまうので、旦那がどんどんワガママになっていってしまったんです😓
    完全に失敗しました😂
    主婦なめられてます😑

とりあえず向こうが帰ってきてもまだ機嫌治ってなければ放置ですね😆❗️
    お腹の赤ちゃんと仲良くやります💓笑

コメントありがとうございました😍❤️

• 6月30日
narumi

え………(笑)

主さんが凄いです😫!
大人すぎます………💕
溜め込みすぎないように
してくださいね(´;ω;`)

• ys

ys

いえいえ〜大人になれなくて、怒りとモヤモヤが一人で処理できずにここで愚痴聞いてもらってます😂笑

はい😣✨こんな時に胎動感じると、なんか励まされてる気がして元気出ます😂✨
    赤ちゃんのためにもストレス溜めないようにします!!

ありがとうございます😊💓

• 6月30日

うちの父とまったく同じタイプですね。
他人から初めて聞いてくる話が正しいと信じ込んで、教えてやってるという感じで話します。

ちなみにうちの母の持病について、どこかからこの漢方がいいとか聞いてきて、母が病院の指示を受けているからとやんわり漢方を飲まないと言ったらキレました。
他にもありすぎてもう思い出せません。

私や母にしてみれば素人のいうことと病院で専門医がいうことのどっちが正しいか、考えればわかるだろうと思うのですが…。
これも赤ちゃんの夜泣きと同じで人によって程度も違うし効き目も違いますから。

この性格のおかげで唯一よかったのは、私が切迫流産で退院したときに、会社の人が退院後に安静にしていなくて死産したと聞いたからと言って、とにかくゆっくり休めと一番言ってくれたことです。

うちの父と同じ考え方をしているとすれば、
「経験者から教えてもらったことだから正しいことだからだ。俺がそれをお前に教えてやってるんだ。ありがたいと思え。」
という感じでしょうね。

• ys

ys

そういうことでしたか❗️❗️
    そもそも教えてやってると思ってるから、私が少しでも違うこと言って腹がたったのですね😣
    なんかものすごく納得しました😖
    自分では思いつきもしませんでした😢

漢方の件も、きっとせっかく調べてきてあげたのに言うことを聞かなかったと言うことなのでしょうね😩
    うちの旦那もきっと、同じことしたら同じく怒ると思います😅

本当似たタイプですね❗️❗️
    なんか少し安心しました☺️
    うちだけかと思っていたので😔💡
    こういうタイプとうまくやっていく方法、お母様に教えていただきたいです笑

コメントありがとうございました😊❗️

• 6月30日

退会ユーザー

うちの母はひたすら我慢していますよ。
    よく我慢できるなと思いますが、娘が母の味方をすると後でまた母が父に文句を言われるので結局愚痴をきいてあげるしかできません…。

• 6月30日
  • ys

ys

やっぱり我慢しかないんですかね…
    それ辛いですね😓
    でも私も結婚してから忍耐力が異常につきました笑
    だいたいのことは我慢できる人間になったので旦那に感謝ですね☺️💢笑
    ありがとうございました❤️

• 6月30日
二人のママ♡

エコー見せてへーって腹立ちますよね!
うちのとこも今日から3ヶ月!って言うとそうなんや!だけでお前の子供やのに感心ないんかい。思いました(笑)

ぐっとこらえたりできないです(笑)

しちゃいましょ(笑)

• ys

ys

本当興味なくてイライラします💢
    自分から話さないと検診の結果だってどーだった?とかの一言もありません☺️💢

それに今度両親学級があるんですが、家に会社の同僚が来た時に、今度両親学級に行かされるんですよ〜と嫌そうに話してて、行かされるって言い方にも、は?とか思いました笑

あ〜愚痴ばかりすみません💦笑

書き込んでスッキリです☺️✨
    ありがとうございました😉💓

• 6月30日
Mama❥chan✧︎*。

普段からそういうことがあるんですか?
そうなら自己愛性人格障害では??

• ys

ys

しょっちゅうです😩
    聞いたことがなかったので、ネットで調べてみたら恐ろしい程すべて症状が当てはまってました…

Mama❥chan✧︎*。さんはこの障害のことを何で知ったのですか??😣💡

• 6月30日
  • Mama❥chan✧︎*。

Mama❥chan✧︎*。

友達の旦那さんも似た様な傾向があったので一緒に色々調べていたらこの病気にたどり着きました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
    発達障害ととても似ていて判断が難しいらしいのですがググるとその細い違いなどのってるサイトもあるので気になるなら探してみた方がいいかもしれないです💦

• 6月30日
  • ys

ys

そうだったのですね😖💡
    分かりました!!調べてみたいと思います😆
    耳寄りな情報ありがとうございました😄❤️

• 6月30日
みみとも⌒☆

うちの父がそんな感じで,母はかなり苦労して傷つけられてました‼
数年前に熟年離婚したのですが父は『(母に対して)愛がないからすぐにイラッとしちゃうし,あげあしをとりたくなる』等と本心を言ってました…(# ゜Д゜)

tarohana

ご主人、軽い気持ちでの発言といいますか、発言に重きを置いていないですよね。
流して聞ける会話内容でもないですし、これから母に、親になる身としては共感できる話でもないですしね。
お腹に赤ちゃんがいてデリケートな時期なのになぁ。
気分が直って帰ってきてくれたらいいですね。

二人のママ♡

それもめっちゃわかります!!
なんでそんな興味ないん?って感じですよね!!
腹立つんで聞いてこないと言わないようにしてます(笑)

うわーその言い方は?ですね(笑)!
行くんですよー♪楽しみです♪とかなら
可愛げあるのに…(笑)

全然大丈夫です(笑)ウェルカムです(笑)
愚痴ってスッキリしちゃいましょ(笑)