おうちの庭でプールやりたいけど、隣の子どもが毎回来るのでなかなかやる気になれません💦みなさんならどうしますか?
おうちの庭でプールやりたいけど、隣の子どもが毎回来るのでなかなかやる気になれません💦
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント

いち
わかります😂
うちは家の周りをぐるっと柵で囲ってるので中には入ってきませんが柵越しに見てきます、、もちろん無視です笑

退会ユーザー
誘ってないのに来るんですか?
うちも隣や近所に子供が多いので庭で遊んでると誰かしらに会うんですけど、プールのときはあえて声はかけないです!お隣さんはプールを持ってない&図々しいタイプなので入りたそうにしてますけど無視してます!
-
はじめてのママリ🔰
誘ってないのにきます! うちが庭で遊んでると必ず外出てきて、そっち行っていい?と言ってきます。
家族でのんびり遊んでても入ろうとしてきます💦- 7月25日

みんみん
毎日こられると気がめいりそうです。
その感じだと、水着持ってきてプールも便乗してきそうですね。
断るのなかなか難しいですよね💧💧
-
はじめてのママリ🔰
娘と2人で軽くちょこっと遊びたくても毎回来るから大事になって私も疲れてしまいます💦
- 7月25日

mii
うちも隣の小学生の子がうちの子供の声が聞こえたから一緒に遊びたくて外出てきました!一緒に遊んでいいですか?って言いながら来ます😂
よくしてくれるお隣さんのお子さんなので断りにくくてそのときは仕方なく遊びますがもうしばらくプールやってません😂
お散歩だけです😂
無視できるなら無視したいですよね😫
-
はじめてのママリ🔰
本当に毎回だと外出るのためらいますよね💦
お母さんは何も言ってこないんですか?- 7月25日
-
mii
ためらいます💦
なにも言わないです😅
外から声聞こえたら行ってきなって言うこともあるみたいで困ります💦- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちは奥さんまで外出てきて、旦那が子どもと外で遊んでると旦那と奥さんが喋ってます💦
毎回来られるのうんざりしますよね!- 7月25日
-
mii
そうなんですね💦
旦那って顔合わせること少ないからか断わるっていうのがないですよね😔
ほんとうんざりしちゃいます😭
近所付き合い大事かもしれないけど
頻度を考えてほしいですよね😭- 7月25日
はじめてのママリ🔰
嫌にですよね! うちの方みてそっち行っていい?とか聞いてくるし、奥さんまで出てくるので困ります💦