子供を9月までに授かると困る理由は、支払いが月に9万円あり、働けなくなると旦那に負担がかかるため。34歳で妊活は遅い方が良いが、いつ授かるか分からないため避妊はしない方が良いと感じている。現在のパートは給与面で厳しく、産休手当や育休手当も微妙。手に職があって空いた時間に稼げる仕事があれば良いと思っている。
色々考えると9月ぐらいまでは子供できたら困るー
(私自身の問題です。自分の支払いが月に9万あるし働けなくなると旦那さんに負担は無理だしなるべくなら妊娠は遅い方と思うけど年齢が34なので妊活はしないとって感じで。)
って9月になっても終わらないですけども。。
ってそんなこと言ってたらいつ出来るかわからんし。。
9月から妊活初めてすぐ出来ればいいけど、上手くできる人はできるけども。
いつ出来るか分からないから避妊とかはしない方がいい。。
パートって辛いですね。お金的に。まだ入って3ヶ月だし妊娠しても産休手当、育休手当はいるのも微妙ですし。
あー手に職があって空いてる時間に稼げる何かあればいいのにって思います。
- あー(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、批判するつもりはありません。
手に職がある方はその方自身が努力した結果だと思うので…今からなにか取られたらどうですか?✨
ぽぽりん
子どもってお金かかると思うのですが
そのあとに授かれて出産…
育児する費用はあるのでしょうか?💦
よく金銭的に〜というのを聞きますが
今、金銭的にキツいなら今後も大変なのでは…?
批判とかではなく疑問に思ったので。
-
あー
その件は何とかなります。。子ども授かれば2人の問題なので旦那さんが何とかしてくれると思います。けど自分の支払いがちょっと気になりまして( ´ ᐞ ` )
旦那自身はまぁまぁ普通に年収はあるので。。- 7月25日
あー
まぁそうですね。それがご最もです( ´ ᐞ ` )それか今好きな事ことがあるならそれを極めるか。ですね。