店長からの発言や行動がセクハラかどうか不安。露出控えめな服装で挨拶したら「プライベートではそんな服着るんだね」と言われたり、朝礼で「人妻だから」と言われたり。他にもモヤっとする点がある。
これってセクハラだと思いますか??
相手は店長(オーナー)で従業員3人の小規模店舗です。
・朝私服で出勤して挨拶したら、「るるちゃんってプライベートではそんな服着るんだね😃」と言われる
普通の露出控えめのゆるっとした服装でした😅
・朝礼で「○○(他の従業員、男)!るるちゃんが来たからって朝の挨拶緊張するなよ、人妻だからな!笑」的な発言をされる
実際はもっとこのくだり長かったです😅
・お客さんの施術に手招きされて、業務連絡かと思ったら私の襟が内側に入ってるのを直される。
口頭で呼ばれたり指示ではなかったです😅
他にもモヤっとした点があってもう辞めますが、セクハラの線引きって難しいですよね😇
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ママイ
自分がいやだと思ったらセクハラですよー!
だからるるさんが3つ全部嫌悪感感じたならセクハラだと思います!
私なら1つめは特に気にならないけど、2.3つめは嫌なのでセクハラって思いますねー!

てん
セクハラだと思いますよ!わたしは、長男を出産する前に、旦那と何回したん?とか言われました😭
-
はじめてのママリ🔰
それ嫌ですね🥶💦
穏便に辞めるためにコロナを理由に辞めると言いましたが、コロナなんてかかったら仕方ないでしょ〜って言われて更にカチンときました😔
感染対策もちゃんとしてないところだったので辞めれて良かったです💦- 7月24日
-
てん
私は、今回、産休のある会社に採用されました
- 7月25日

退会ユーザー
私の友達はそれ以上なこと言われてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私は入って1週間くらいでこんな感じだったので、長くいなくて良かったです😭💦- 7月24日

退会ユーザー
なんか気持ち悪いですね💦好感持てる人なら①は気にならないけど嫌悪感抱いてる人なら①でもキモいです😱💦
③って店長がるるさんの襟を触ってきたってことですよね?
それは完全にセクハラだと思います!!上の方もおっしゃってますがるるさんがセクハラだと感じたらセクハラなので店長に勧告してやったほうがいいですよ👍🏻👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭💦
なんか気持ち悪くて...笑
そうです!思いっきり触られました😅
しかもお客さんの前で...
その相手が会社の社長(店長)なので、勧告しようが無くて🤔💭
旦那に話したら怒ってたので、辞める事にしました😅💦- 7月24日

ととちゃん
微妙なラインですよね。その方のキャラにもよりますが、不快ならセクハラですね💦💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
キャラはなんか俺様系?な感じです😂💦
とりあえず辞めれて良かったです😭- 7月25日

はじめてのママリ🔰
るるさんが嫌だと思ったらセクハラです😡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
セクハラだ!!よりも気持ち悪っが先に来ました笑🥶💦
とりあえず辞めれて良かったです🥳🥳- 7月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
1つ目だけの時は私も何も思わなかったんですが、朝礼のくだりからあれ?と思いはじめました🥶
しかも業務連絡くらいしか話さない男性相手で...😂💦
とりあえず辞めれることになって良かったです😔