人間関係や周りの目を気にしすぎて、仕事でストレスを感じやすい方いま…
人間関係や周りの目を気にしすぎて、仕事でストレスを感じやすい方いますか?🥺
どんな仕事してますか?
ストレスの少ない仕事があれば教えてください🙇♀️
- ママリ(妊娠35週目, 生後11ヶ月)
コメント
ほわ
前は出社が当たり前で人間関係のストレス半端なかったです。
コロナ禍以降在宅勤務となり、ストレスフリーになりました。
はじめてのママリ🔰
事務系はまじで最悪な思い出しかないですが、ドラッグストアはめっちゃ楽でした!
レジも1人だし、品出しも1人なので各々作業してるので話すこともないですし、運良く皆さん本当に優しい方ばかりだったのでめっちゃ楽しかったです!
変なお客さんが来るときはありますが😭!
-
はじめてのママリ🔰
事務は私が働いたところが変なところだったんだと思うのですが、全部派遣ですが1個目は上司がセクハラ気質で毎日キモすぎて最悪だったのと、2個目は医療事務だったのですが女性だらけてお局様みたいな人達がいて目つけられたら大変だったり、更衣室で物盗まれる事案が発生したりと最悪でした😂
仕事自体も先輩と2人作業だったので、先輩の機嫌取りでめっちゃいやでした😭!どこの職場でもそうだとは思いますが、個人的には事務職の方が外れ引いてしまったのでその後したドラッグストアが本当に楽に感じました!😂研修や応援で何店舗か行きましたがどこも優しい人多くてやりやすかったです!- 7分前
-
ママリ
ほぼ1人作業いいですね!!
どこもそんな感じなのですかね🤔
ちなみに事務の嫌なことって何か聞いてもいいですか💦?
事務系は人と接すること無さそうでいいなと思っていたのですが😭- 27分前
ママリ
事務職ですけど、在宅勤務でかなり楽になりました。後ろで見てる人もいないし、、物理的に人が近くにいないってマジでストレス減ります
-
ママリ
在宅勤務ってどんな感じかおしえていただいてもいいですか??🥹
パソコンで何かするとかですよね?🤔- 26分前
ママリ
在宅勤務気になってます!
難しいんですかね?パソコンが主ですよね、?🤔