※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
子育て・グッズ

娘がうつ伏せ寝を始めたが、夫は仰向けに戻すべきと言う。呼吸は大丈夫か心配。そのままで大丈夫でしょうか?

うつ伏せ寝、戻してあげてますか?
それとも、そのままですか?

寝返り防止ペットボトルが意味無くなり、うつ伏せ寝をしはじめた娘。

呼吸は確認してるから大丈夫だと思うのですが、旦那が、心臓に圧迫だから仰向けに戻した方がいいと、、、

自分は夜寝てから朝起きるまで何もやらないくせに言ってきました😅

苦しくなさそうだし、呼吸出来ていればそのままで大丈夫ですよね???

コメント

♡男女のママ♡

呼吸できていれば大丈夫ですよ🙆‍♀️
苦しければ泣き出すと思います!!

• 🎀

🎀

ですよね、動いたり泣いたりしますよね😅

• 7月24日
  • ♡男女のママ♡

♡男女のママ♡

しますします!(^^)
    結局クッションとかおいて防止してもうつ伏せで寝たいのかグズグズしだしますし。
    娘の時もそのままにしてましが
    とくに何もなく元気です(^^)

• 7月24日
  • 🎀

🎀

防止用ペットボトル1.5リットルを寝返りで超えてたので、もう意味無いんだなと諦めました🤦‍♀️
    コメントありがとうございました😊

• 7月24日
はじめてのママリ

寝返り返りできるようになったらそのままにするようにしました😅そうじゃないと私寝られないです。10分後には戻ってたので😅
心配なら旦那さんが戻せばいいかと思います😆10分ごとにアラームでもかけて👌

• 🎀

🎀

私もずっと気にしてたら寝られなさそうで、、、😂
    それは良い案ですね💡
    10分毎のアラームはわたしも巻き添えしそうで怖いですけど😂

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人でも寝返りしないと床擦れとまではいかなくてもしんどいですからね😂
    産院ではうつ伏せはさせませんが看護師さんが横向きはさせてましたよ!

サイレントのバイブでお願いしたいですね!うちは夫が夜中やってましたw

• 7月24日
  • 🎀

🎀

私最近うつ伏せ寝めっちゃ寝れるので赤ちゃんの気持ち少しわかるなぁとか思っちゃいました😂
    ゲップ出ない時は横向きでしたよね😧

実際に旦那様やられてたんですね😂
    うちの旦那は遅くまでゲームしてから寝るので、朝まで絶対起きないと思うので断念すると思います😂

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますw
    私もうつ伏せで寝ることあってたまに子どもと同じポーズで寝てたよーって言われますw

私は寝たらなかなか起きられないので敏感な夫が夜中は見てくれてました👌旦那さんも言うくらいならちょっとでもやってほしいですよね😗やらないなら口も出して欲しくないです😵

• 7月24日
  • 🎀

🎀

うつ伏せ寝ってすぐスヤァってなれますよね😂
    同じポーズで寝てるの可愛いですね😂💕

気にしてくれる旦那様良いですね🥺
    口出すんですよ〜面倒くさくて言われてもスルーして心の中で、だ・ま・れ💓って思ってます☺️笑

• 7月24日
riri

保育園ではご主人がおっしゃっているのと同じ理由で突然死防止のために必ずひっくり返すと言っていました。
それを聞いてから私もうつぶせでぐっすり寝入ってからひっくり返してます。

• 🎀

🎀

そうなんですね‼️
    知らなかったです😧
    ぐっすり寝てて、気づいた時はひっくり返してあげようかな🥺

• 7月24日
かつまん

寝返り返りができるならそのままでもいいかなあと思います💡

うちの子は5ヶ月くらいの時はまだ寝返り返りできなかったので、寝返り返りがすんなりできるようになった7〜8ヶ月までは戻してあげてました😅

• 🎀

🎀

寝返り返りし放題で縦横無尽に動きまわります😅
    ただ、寝返りした反動で頭上げちゃって泣いて起きる事がたまにあるのでそれが嫌で、、、😅

• 7月24日
ゆみ

鼻と布団の間に隙間があればそのままにしてます✨

• 🎀

🎀

ですよね🥺
    ありがとうございます😊

• 7月24日

寝返りしてた場合すぐ戻してます!
寝返り防止クッションを使ってからは1度も寝返りしなくなりました!

• 🎀

🎀

寝返り防止クッションってあんまり使えないとの話をよく目にしてたので顔使った事なかったです😧
    参考にさせて戴きます🥺

• 7月24日

退会ユーザー

西松屋で1000円もしなかったので
    試しに買ってみたらすごく良かったです!合う合わないあると思いますがよかったら使って見てください!

• 7月24日
  • 🎀

🎀

探してみます🥺
    親切にありがとうございます😊

• 7月24日
しま

上の子も下の子もうつ伏せ寝が好きなので、そのままにしてます。
仰向けに戻してもすぐコロンとなるので💦

• 🎀

🎀

やっぱ赤ちゃんってうつ伏せ寝好きですよね😧
    落ち着くんですかね?😅

• 7月24日
苺抹茶宇治金時

戻してました!
突然死が怖くて。
もちろん私が寝た後、うつ伏せになってる事は多々ありましたがw
私は心配性なので戻さないと気になって寝れませんでした。

• 🎀

🎀

気づいたら直してあげようと思います🥺
    私も寝たらきっとまたうつ伏せ寝してるんだろうなぁと思っちゃいますね😂

• 7月24日
はじめてのママリ🔰まい

私もその時期くらいは戻してあげていました!が、絶対その後起き出してしまい、私まで眠れない夜が続きました😅

だけど、私も眠くて我慢できずそのままにしていたら、いつの間にか寝返り返りして寝てました😅

今はうつ伏せ寝=爆睡の体勢になってます!

• 🎀

🎀

戻してあげる時に起きちゃったら、勘弁してくれええええ😱ってなりますね😂
    うつ伏せ寝ってすごくぐっすり寝ますよね、そんなに楽なんですかね😂

• 7月24日
ぷいこ

私は絶対仰向け(せめて横向き)に戻してました。
ただ、よく寝る子で動かしてもあまり起きなかったので、気づいたらすぐに直してました。

• 🎀

🎀

そうなんですね🥺
    気づいたら直してあげようと思います☺️

• 7月24日
なぴ

直してたら私が寝られないので直していません( ᐛ👐)(笑)
寝返りがえり出来れば大丈夫だと思いますし、首座っていれば自分で向き変えるとは思います。

うつ伏せ寝防ぐの無理だなと思ったので、アコイハートという呼吸しているかが読み取れるセンサー買いました!

突然死は窒息というよりも、うつ伏せにして熱が篭もることが原因のひとつだと認識していたので厚着させすぎないのも気をつけてます〜( ˆΟˆ )

• 🎀

🎀

寝返り返り返り返り返りくらいするので、呼吸の心配は今はないんですけどね😅

そんなハイテクなセンサーがあるのですね‼️
    初めて知りました‼️🥺
    結構良かったですか?

• 7月24日
  • なぴ

なぴ

心臓への負担はあんまり聞いたことが無いですがどうなんでしょうね😂

良かったですよ〜( ˆΟˆ )本当は仰向けでお腹につけてセンシングする仕様なのですが、うちはうつ伏せ寝で背中につけていました(笑)
    小さいし(服に装着します)、Bluetoothで繋いでスマホのアプリで呼吸とか動きを監視出来るのでちょっとなら離れてもOKです!あと値段も他に比べたらお手頃でした!

• 7月24日
  • 🎀

🎀

なんか、変に過保護だなぁって感じがしますよね😂

え〜凄いですね🥺
    詳しく教えて頂きありがとうございます😊
    参考にさせて戴きます🥺

• 7月24日