2歳差子育て中の方へ。下の子が泣いていて上の子の寝かしつけがうまくいかない状況。旦那が遅い日が多く、里帰りも終わりそう。同じ経験の方、乗り切り方を教えてください。
2歳差で子育てしてる方相談させて下さい😭
下の子が8時〜12時ぐらいまで基本グズグズしてて泣きます💦抱っこしてもおしゃぶりしても乳あげても基本泣いてます😰その時に基本上の子の寝かしつけになるので基本的にうまくいきません。。上の子は寝たいのに下の子の泣き声で寝れず同時に泣くはめに😭今は里帰りなのでチャレンジしてダメなら親に下の子お願いできるけどもうそろそろ戻ります😱
基本的に日曜日以外は旦那の帰り遅いので頼れません(><)
同じような経験してた方どーやって乗り切ってましたか??
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
一姫二太郎♥️
上二人が1才半違いです😊
うちは1人目産まれてから旦那とは寝室別にしたので(仕事が朝3時頃出ていくので)
娘もまだ抱っこ抱っこで息子も抱っこじゃなきゃ寝なくて…😂!
下の子(息子)を基本泣かせちゃってましたね😭
娘が機嫌良いときは下を授乳しながら絵本を読んであげたり…😂
幼子二人同時の寝かしつけ大変ですよね😭!
もう少しすれば自分なりにもスムーズにできる方法がわかってくると思うので頑張って下さいね♥️
mama
間違えました😭下の子はねんね期?2.3ヶ月までは昼間も沢山寝かせてました😭すいません😭
体力ついてくるとほんと寝ないですよね😂我が子も昼寝しないのに夜11時まで元気!!なんてことよくあります…昨日も昼寝30分しかしてないのに寝たの夜11時でした😭
ナップナップ使ってます!4ヶ月からおんぶもできるやつです☺️
寝かしつけどころじゃないですよね😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね💡ありがとうございます😊!!
わかります!!うちも昨日10時でした(笑)
4カ月から使えるんですね😲!!凄い(*^_^*)
ほんと寝かしつけどころじゃないですよね🤣- 7月25日
はじめてのママリ🔰
うちも4時に朝出ます😭😭
下の子抱っこしないと全然泣き止まなくて凄い声で泣き続けるんですよね( ; ; )
凄い!それは凄いです!!
ほんとどーすればって感じで( ; ; )💦💦
ありがとうございます😭💓