旦那さんが平日しか休みで、子供との土日が切ない。同じ気持ちの方いますか?
旦那さんの仕事が
平日しか休みじゃない方。
土日に子供と2人っきりで
公園やスーパーなどに行くと
切なくなりませんか😅?
私だけかなー?
冠婚葬祭じゃないと、
土日は休めないサービス業のため
しょうがないし、
わかってて結婚しましたが、
子供の事を考えると切なくなります😂
パパは今日も一緒に公園行けないの?
と、最近は言うようになりました🥺。
今は、まだ未就学なので平日の休みの日に
行けますが、来年からは幼稚園に行くので
土日しか一日中遊べません😰
同じお気持ちの方おりますか??
ご批判はいりません!!
- 🦭(7歳)
コメント
あい
うちは、旦那が育児殆どしないので、土日によく子供と二人で公園いくので気持ちわかります!
羨ましくなります(>_<)
ただ、まったく話せないので、子供はパパが相手してくれなくても、なんでいけないの?とは言いませんが💦😂
チョコアイス
うちも、シフトなので土日気にせず、息子と外出すると、家族連れ多くて寂しくなります💦普通に、おやつ食べてるだけで、皆楽しそうだな~て思います。子供は、あまり気にしてない感じです。
みき
うちも介護士なので土日関係ないし連休なんてないです!子供たちはなーんにも言わないですがあまり行きたくないですね💦
みかん
わかります!!
夫もサービス業、土日祝・ゴールデンウィーク・年末年始など全て仕事です。
最初は同じような気持ちになりました💦
でも、今は幼・小・中に子どもがそれぞれいてバタバタ。
あまり気にならなくなりました。
入学式や運動会など私だけなので、シングルだと勝手に思われたりもしました(^^;;
末っ子は4年保育で幼稚園に通っていますが、私用ですでに1度休んでいます。
幼稚園の間なら行事前を避け、私用でお休みは有りだと思いますが^_^
退会ユーザー
うーん🤔
わかります🙌
うちもです。
週末はあまり出かけてないですね😅
今はコロナでないですがイベントとかもパパさん来てる人多いですし淋しいなぁーとか思ってました。
あい
保育園通いの外遊び命の男の子なので、土日はほぼ二人で公園行ってます!