※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かきごおり
妊娠・出産

妊娠中に手のひらが赤くなり、痒みや痛みはないが気になる。知っている方いたら教えて欲しい。検診まで3日後。

妊娠中に手のひらが赤くなった方おられますか?😳
赤い点々みたいなかんじで痒みとか痛みとか全くなくてふと手のひらを見たら、ん?って思ったので質問させていただきます🙇‍♀️
手のひらといっても全体ではなく、真ん中をさけてってかんじです💦
検診があと3日後なのでその時には伝えようと思うのですが気になったので知ってる方おられたら教えてください🥺

コメント

ぴよ

わたし出ました😂
でも、切迫早産でリトドリン点滴してるときに出てました😣💦

• かきごおり

かきごおり

コメントありがとうございます🥰
    点滴とかは特にしてないんですけど、手のひらが赤いので何事かと思いました😭調べたら手掌紅斑と出てきたのですが分からないので次の検診で聞いてみます!ありがとうございます🥰

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

わたしはなってないですが、妊娠中のホルモンの変化である人いるって聞いたことあります🙌
どんな症状とか詳しくは分からないのですが…💦💦

• かきごおり

かきごおり

コメントありがとうございます🥰
    ネットで調べたら手掌紅斑って出てきたんですけどお医者さんに聞いた方がいいですよね🥺

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね☺️✨お医者さんに聞いてみたら安心ですよね!

ちなみに、わたしはドケルバン病っていう妊娠中のホルモンの変化でおきる手の痛みが出たんですが、産んだ瞬間に治りました🙌
    ホルモンってすごい😂

• 7月24日
  • かきごおり

かきごおり

ホルモンすごいですね😳
    初めての事すぎて色々検索しちゃうんですけど、次の検診で聞いてみます😭コメント本当にありがとうございました!!!

• 7月24日