※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売で多い飯田グループの家に住んでるかたへ住み心地などどうですか?私…

建売で多い飯田グループの家に住んでるかたへ
住み心地などどうですか?

私ももうすぐ住みます!
ネット見てると悪い評判…
ママリでも、住みたくないとの意見が多いように感じます。ローコストだけど、大きな買い物。
夢のマイホームなのに
ネットの評判見ると…つらい😭

なので、実際住んでみて
住みやすいかどうか。
何かリフォームしたところなどあれば参考にしたいので教えてください🙏

コメント

りな

収納とか少ないので、なかなかすみにくい‥というのはあると思います💦

うちは10年とかしたら自分たち好みに建て替えよーかなーと考えてます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収納少ないですか?
    うちは、1階リビングに小さめクロゼットと階段下収納。
    2階廊下にクロゼット2カ所
    2階各部屋にクロゼットかウォークイン付いてて、今の賃貸より収納多いから、収納の点は満足してます。
    建て替えされるのは、スゴイ!!🥺

• 7月25日
  • りな

りな

そうなんですね!うちは収納少ないのでそこが不満であとはあまり気になりませんよ(^^)
    確かに壁薄い気はしますが😂

• 7月25日
みありょん

壁が薄いような気がします。隣の部屋の子供の声がうるさいうるさい。
2階の音もすんごいします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壁薄いんですね😭
    覚悟して住みます!

• 7月25日
はじめてのママリ

まだ住んで数ヶ月しか経ってませんが二階の足音など響きます。収納が少ないのが不便なのと、建て売りなのでしょうがないですが、コンセントの数と位置が不便です。それ以外は立地もいいし、値段も良いし、私は満足してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、2階の足音ですか💦
    コンセントの位置は内覧の時に確認したら思ったより、大丈夫でした🙆‍♀️
    私も立地と値段は満足です‼️
    他の棟もすぐ完売したし、人気なのに、口コミの悪さが気になりました💦

• 7月25日
ママリ

住んで3年目です。
皆さん仰ってるように二階の足音、コンセントの場所、収納の少なさが気になります💦
オプションでコンセントを2箇所増やしましたが、それでもまだあぁここにも欲しかったなぁて思うところがあります😂
でも、立地、値段、間取り、トータル満足してお気に入りですが☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん思うところは一緒なんですね💦
    コンセントの位置、数もチェック済みですが、思ってたより大丈夫そうでした。住んだら違ってくるかな…
    私も口コミが気になるだけで、他はお気に入りです😆

• 7月25日