4ヶ月の娘がスパウトマグで飲みやすく、離乳食準備に成功しました。スパウトに慣れるとストローへの移行が難しくなる可能性があります。5ヶ月からストローの練習を始めるのが良いでしょうか?哺乳瓶は変わらず使用中です。
生後4ヶ月の娘ですが、離乳食準備にと思いスパウトマグを初めて試してみたのですが、一発で理解してちゅーちゅー飲んでくれました!
明日もスパウトで白湯を少しだけ飲んでもらおうと思うのですが、スパウトに慣れてしまうとストローへの移行が難しくなったりしますか?💦
5ヶ月になったら離乳食を始めると共にストローの練習をしようと思っているのですが、最初からストローの方が良いでしょうか?
ミルクは変わらず哺乳瓶であげています😊
アドバイスよろしくお願い致します🙏🏻💦
- ストラスアイラ(4歳8ヶ月)
コメント
ちゃむ
スパウトはしたことないですが、ストローのが覚えてくれたら楽ですよ!ストローの紙パックのジュースもそのままあげれるんで😂
ママり
スパウトで自分で持って飲むのに慣れてからストローマグにしましたがすんなりいけましたよ😊
-
ストラスアイラ
本当ですか!赤ちゃんの順応力凄いです…!
- 7月24日
まーまん
スパウトで2ヶ月ほど慣れた後ストロー使わせたらすぐ使えるようになりましたよ!
-
ストラスアイラ
うちも2ヶ月くらい使ってみます♪
ストローで吸ってくれたら感動で涙出そうです😂- 7月24日
ストラスアイラ
紙パックの飲み物!そう言えば西松屋で見かけました!
麦茶があったら買ってきます✨
お茶嫌いだから飲んでくれるかは分かりませんが😂
ちゃむ
その頃は嫌いでしたが、負けじと毎日あげてたら飲みましたよ\( ö )/
ストラスアイラ
ずっとじゃないんですね!
私も諦めずにあげてみます!!
ちゃむ
ちなみにストローは4ヶ月で1日でマスターしたので
ストローには多分手こずらないとおもいます🤷🏻♂️💓
ストラスアイラ
凄い!
ストロー使える日が楽しみすぎます✨絶対感動して泣く…😂