かんママ☆
上の子のとき、3、4ヶ月くらいから張らなくなりました。でも、飲んだあともおっぱいを催促される時間が今までとかわりなかったので、足りてるんだな~って判断してました(^^)あとは1週間くらい様子見て、体重測って増えてるかチェックしてました(^^)
Spring
こんばんは😊
お乳が張らないのは、差し乳になってきたからではないでしょうか?👀✨
差し乳というのは、赤ちゃんがおっぱいを吸い始めたらおっぱいが作られるという受注生産型のおっぱいのことです。差し乳だと、おっぱいを吸われ出したらツーンと痛くなったりします。
一般的には差し乳の方が、赤ちゃんは新鮮なおっぱいが飲めて良いとされていますよー。
母乳て赤ちゃんが飲んだ量がわからないから不安ですよね。
もし近所の保健センターや公民館などで、赤ちゃん相談などがあってたら、体重計ってもらうといいかもです!
あとは、イオンとかにも体重計あったりするので、おっぱい飲む前と飲んだ後とかで計るとどのくらい出てるかわかるみたいです(*^_^*)
あと、確かにこれからの時期は脱水が心配ですよね💦
おっぱい足りてるかは、おしっこの回数とかで判断すると、何かで読みました。おしっこが極端に減ったとかだとあまり良くないけど、ちゃんとおしっこが出てたら大丈夫と書いてありましたよー。
参考になるといいのですが🍀
さぁぽ
ウチも同じく3、4ヶ月くらぃから張らなくなりました…
来週計りに栄養士の方が来てくれるので相談してみます😰✋
ありがとぅござぃました🙇💦
さぁぽ
確かに、差し乳のような感じです!
吸われるとツーンとしますが、ゴクゴク飲んでるのは1、2分くらぃです💦
すぐフニャフニャおっぱいになって出てないのか引っ張ったり唸ったりする時があります💧
母乳は量が分からないので前に支援センターで体重計ってもらったらその時はわりと乳が張ってたので出てるだろうと思いましたが…両乳で100しか飲んでいませんでした…😥✋
おしっこも💩も出ています‼
哺乳瓶で飲んでくれたらありがたいのですが…😢
コメント