コメント
りえぞー
電気CADしていました。今はそこの品質管理をしています。
時短パート社員みたいな中途半端な位置にいます(*´∀`)
りえぞー
電気CADしていました。今はそこの品質管理をしています。
時短パート社員みたいな中途半端な位置にいます(*´∀`)
「仕事探し」に関する質問
保育園入れて仕事さがしてるのですが 正社員希望なんですが 8:00~の勤務なのですが もし、子供が熱などで病児保育利用する場合 8:30~しか開いてなくて その場合子供預けてから出社になるので 朝は遅れて行く事になりま…
今までで1番居心地が悪かった職場を教えて下さい🙇♀️ 次の仕事探しの参考にしたいです! ちなみに私は学生時代にバイトしていた子供向けのファンシー雑貨屋が居心地悪かったです🥹 理由は女だけでネチネチしている+少人数…
育休明けじゃなく 求職中で、保育園決まった方。 いつ仕事探して面接受けましたかー?? 慣らし保育中ですか? それとも、1時保育とか使って 慣らし保育終わってすぐ働けるように面接受けたりしてましたか?? 小さ…
お仕事人気の質問ランキング
ココロ
CADっていろんなCADがあると思いますが、CADの使用経験あればどこの就職も有利ですかね?
りえぞー
有名どころはAuto CADが有名ですが、電気、機械、建設のジャンルによって使うCADも変わってきます。
CADでお絵かきみたいな感じですが、その企業でどこまでのスキルを求められるかによると思います。
ちなみにAuto CADは1ヶ月もあれば使えますよ(*´∀`)
私は訓練学校で機械系に行きましたが、就職したのは電気の正社員です。笑
ジャンルは違うけど他のCADも慣れるのは早かったです。
で、今の会社で妊娠→産休、育休→時短復帰→ 娘3才時にフル予定もしんどくて会社に相談→現在時短社員パートさんみたいな扱いです。笑
CADオペレーターって、結構残業が多かったりします。私は内定すぐ妊娠というクソみたいな人材でしたが、会社が理解あり残業なしにしてくれました(*´∀`)
資格があれば有利と思い私もCAD学校まで行きましたが、私はたまたま内定できましたが、現実なかなか難しいです。。。企業は経験豊富ある若い独身をほしがります(´д`|||)
コロナがあるので求職はかなり難しいかもしれません。。。
主さんの道を迷わすような回答でごめんなさい。。。
ただ正社員でなくパートさんでなら図面の修正や鉛筆かきした絵をそのままCADにする仕事なら負担も少なく残業もあまりないかなと思います。時給も他よりは高めではあります。後はタイミングよく求人があればいいなと思います!うちの会社は派遣さんにきてもらい負担の少ない仕事をお手伝いしてもらい助かっています!