コメント
さくろ
昔は勧められてたようですが、今は母乳ミルクだけで、水分は足りてる、という見解らしいですよ〜😊
あんぱんまん
その頃は母乳しかあげてませんでした!
-
myi
ありがとうございます!
ミルクを飲み過ぎで白湯は嫌がるので飲ませてみようかなと思って😱- 7月24日
ひいらぎ
ミルクを飲みすぎるくらい飲むなら大丈夫ですよ🙆♀️充分水分補給できてますし、心配ないと思います😊
-
myi
お風呂あがりなどに水分補給必要ないでしょうか?😱
お風呂あがりにもミルクを飲ませてると飲み過ぎになっちゃって😅- 7月24日
Riiiii☺︎
飲ませてましたよ〜
1人目のとき母乳だけでいいなんて知らなかったのでお風呂上がり時の水分補給に飲ませてました😊
-
myi
ありがとうございます!
- 7月24日
退会ユーザー
お風呂に入れるタイミングを授乳のちょっと前にしたらどうですか?
直前だとお腹減って泣いちゃうかもしれないのでちょっと前にとか?
-
myi
ありがとうございます!
- 7月24日
ぴ
飲ませていましたよ~💕
-
myi
ありがとうございます!
- 7月24日
myi
ありがとうございます!ミルクを飲み過ぎなので、水分補給として飲ませたいなと思って😅
白湯は嫌がるので😱
さくろ
1か月でしたら、ミルクで水分補給十分だと思いますよ😊飲み過ぎならなおさら😊
myi
お風呂あがりなどに、水分補給必要ないでしょうか?(><)
お風呂あがりにもミルク飲ませてたら飲み過ぎになっちゃうので😅
さくろ
赤ちゃんは、長風呂すると肌にも負担に(油分が奪われて乾燥する)なったりするので、温めるの目的ではなく、清潔にするを目的にのお風呂なのだそうです。
なので、お風呂はさっと入れて、湯上りはとくにミルク飲ませてませんでした😊
脱水起こすほどの入浴は避けた方がいいみたいです☺️
myi
特に水分補給は必要ないってことですね!