

cawa
うちは節約もかねて、ちくわ率高いです(笑)
キュウリいれたり、きんぴら風に炒めたり、チーズでまいたり(笑)

もぴやん
寝坊ばっかりで時短で攻めた今週のおかず書いていきますね。
・えのぴー炒め
ごま油でえのきとピーマン炒めてオイスターソースのみ♡
・なすポン
オリーブオイルで半月切りのナス焼いてポン酢にひたす♡
お弁当に詰めるとき時間あったら上に大葉載せたり…
・ウインピー
ウインナーとピーマン縦に細く切って炒めて塩こしょうだけ♡
・ジャガイモ焼き
薄切りで2分ほどチンして、オリーブオイルで両面焼いて黒胡椒♡弁当にはマヨネーズつけるかな!
こんな手抜きサブのおかずたちにいつも卵焼き+メインの唐揚げぐらいです;^_^A

退会ユーザー
そぼろごはん♡
ひき肉を甘辛く炒めてごはんにのせるのみ。
炒り卵も入れたりします。
ダイコンと人参のなます
作りおきしておくと便利です。
キャロットラペ
人参千切りにして、酢、砂糖(はちみつ)、オリーブオイルに漬けておく。これも作りおきしておくと便利です。
モヤシのナムル
軽く茹でて、中華ウエイパー、白胡麻、ごま油であえ流だけ
メインは、
鶏肉の照り焼き、ササミのカレー粉焼き、
鮭のホイル焼きなどトースターか魚焼きグリルで作ってます(^ ^)
豚肉は焼肉タレで焼くのみ〜
市販のシューマイは、安くておいしいので出番多いですよ♡
コメント