※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rikulove
子育て・グッズ

メッシュ素材のベビーサークルを使っている方、赤ちゃんが倒れないか、間の棒が硬いか気になります。

こういった、メッシュ素材のベビーサークル使われてる方いますか⁉︎もし赤ちゃんが寄りかかっても倒れないですか⁉︎それと、間の棒の部分は硬いのでしょうか⁇もしそこに倒れてしまったら痛くないですか⁇

コメント

置く場所がふかふかのラグの上とかだと倒れそうです。固いところなら倒す気で寄りかからなければ大丈夫だとは思います。

棒は中が空洞のパイプです。軽いものなので硬いことは硬いですが、角もないですし重傷を負うようなものではないかと思います。

• rikulove

rikulove

ありがとうございます!
    そうなんですね!ジョイントマットの上に置くくらいであれば大丈夫でしょうか(^^)
    プラスチックタイプの物とどっちにするか迷っています💦

• 6月30日

退会ユーザー

それなら大丈夫だと思います。
    プラスチックタイプだと、パネルを合わせてサークルにするようなやつですよね。
    そちらの方がぶつかった時に360度痛いかなーって思いますよー。

• 6月30日
  • rikulove

rikulove

そうなんですよね…>_<…なのでプラスチックタイプのにもしするなら、内側に貼るクッションもセットで買うつもりですが…>_<…でもクッションも買うとなると値段も高くなるし‥メッシュ素材のが手軽でいいかなって思いました(^^)

• 6月30日