下腹部痛と出血があり、胎動はあるが便秘も続いている。病院に行く準備が必要で迷っている。アドバイスをお願いします。
すいません至急教えていただきたいんですが(TT)
情けない話、下腹部痛があるんですが子宮の痛みか腸の痛みかわからず(><)
切迫早産と診断された方は下腹部痛ありましたか?また痛むとしたら下腹部のみですか?それともこの週数なら子宮全体が痛くなるんでしょうか?
水曜日仕事中ずっとズキズキとお腹が痛み、尿をたすとトイレットペーパーに少量の血がついてきました。ただ朝方主人と性行為をしてそのとき出血したのでその残りかと思って様子を見ました。その後仕事終わりにトイレへ行ったときもまた同じように少量の血がついてきたので長引きすぎかもと思い、元々金曜日検診だったのですが、電話して今日に変更し出血があったことも伝えました。お腹の痛みなどが続くようならまた電話してくださいと言われました。
さっきお腹の痛みで目が覚めて、ズキズキズキズキとけっこうな痛みです。今これをかいてる最中に少しおさまってきましたがやはり下腹部の痛みは続いています。
ただここ2日便もでていないのでそっちの痛みなのかもしれず……でもトイレへ行ってみても便意はなく(;_;)
胎動は先ほど弱かったですがありました。お腹の痛みも目が覚めたときとその後しばらくは横になっててもありましたが、今は大丈夫です。
電話するのが一番かと思うんですが、上の子もいるので今から病院とかなったらちょっと準備がいるので気が引けて(;_;)
何かアドバイスをください(><)
- naaami(8歳, 11歳)
naaami
最後、胎動のあとの部分ですがお腹の痛みではなくお腹の張りです!(><)
wanana
もう、病院に行かれたでしょうか??
どっちの痛みか分からなくても、痛みが続いてるなら早めに受診する事をオススメします!
私は8ヵ月入ってからお腹の張りが多く、張り止め処方の自宅安静で、ただ今切迫早産で入院してます。
自己判断で、大丈夫と思ってましたが、健診時に注意受けました💦
ベビちゃんのためにも、気になることは病院に確認してくださいね(>人<;)
何もなければ、それが1番ですし!
コメント