※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
子育て・グッズ

①離乳食始めは、10倍粥小さじ1と麦茶小さじ1でいいですか? ②3日目くらいから小さじ1ずつ増やしていけばいいですか? ③冷凍保存する時も小さじ1ずつ氷作るトレーに入れて、その後はジップロックにまとめて冷凍保存で大丈夫ですか?

教えてください〜😱😱
①離乳食始めは、10倍粥小さじ1と麦茶小さじ1でいいんですよね?

②3日目くらいから小さじ1ずつ増やしていけばいいんですかね??

③冷凍保存する時も小さじ1ずつ氷作るトレーみたいなやつに入れて、その後はジップロックにまとめて冷凍保存で大丈夫ですかね??

質問ばかりでごめんなさい、、、

コメント

①そうです!
②うちは2日ごとに増やしてます!
離乳食3日目でしたら小さじ2
5日目に小さじ3って感じで!
③トレーにいれて冷凍保存してます!

退会ユーザー

いつも麦茶は適当です!

• 7月24日
にこ

①麦茶は絶対じゃないのでわざわざ与える必要はないですよ〜!
②3日目以降もっと欲しがるようになれば増やしてあげてください☺️
③製氷皿は取りにくいのでリッチェルのフリージングトレーおすすめです🌟そのあとジップロックに入れて大丈夫です✔️マスキングテープなどで日にちを書いて貼っておくと分かりやすいですよ〜

🦖ママ

この画像参考にしてましたよ😊

ます

フリージングトレーは専用のものを買った方が取り出しやすいですよ!

先々のことを考えて、50mlくらい入るものを用意すると長く使えます。
我が家は50mlのトレーともともと持っていたシリコンのトレー(15ml)使ってます。