※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twins mama ❂︎
妊娠・出産

エコー写真の中の丸は胎嚢ではないか不安で、3つの黒い点が気になる。胎嚢確認できた方の写真を見たい。 先生からは胎嚢ではないと言われて不安。

何度も同じようなこと
質問していますが、不安なので
優しい方回答お願いします…

このエコー写真、
真ん中の丸は胎嚢ではないですよね…

5周くらいでこんな感じの
エコー写真になって、胎嚢確認
できた方いますか?
いたら写真みたいです…

先生からは胎嚢ではないと思うけど
みたいなこと言われて3つ黒の点が
あるので不安でー…

不安で押しつぶされそうです(T_T)

コメント

ひいちやん

あたしも早めに病院に行きましたけどそんな感じでしたよ!
4ミリしかなくて小さかったのを覚えてます( ·ᴥ· )
これが赤ちゃんの袋だよーって言われましたね😌

• twins mama ❂︎

赤ちゃんの袋とはっきり言われたんですね…😭😭
    私は胎嚢ではないかなぁと言われましたがちょうど真ん中あたりにあるので胎嚢に見えなくもないなぁ…と希望を持ってるのですが😭😭

• 6月30日
  • ひいちやん

ひいちやん

不安になりますよね😖
    病院によって判断も
    違うと思うので
    希望を持ってくださいね( ·ᴥ· )💕

• 6月30日

不安です…😲😲
    そうですよね…お腹にいてくれることを信じるしかないですよね…
    コメントありがとうございます😊🎀がんばりますね😔😌

• 6月30日
5mama('92)

わたしはひとりめでは無かったですが、ふたりめの時に明らかに胎嚢ではない、もし胎嚢なら8つ子ちゃん?くらいの黒い点がありました。初期の頃はずーっとあって、大きい病院にもかかりました。"絨毛膜"系の病気かもと疑われて、かなり検査もしましたが、今では全くなく...。何事も無かったかのように元気に育っていて、エコーにはもう赤ちゃん以外映りません!
ちなみに、その時に医師から「今のエコーは性能が良すぎて、いらないものまで撮ってしまう、念のための検査」だと伝えられました。
結局何だったのか全くわかりませんが( °_° )医師から検査を勧められないなら大丈夫だと思います。心配なら相談してみるもいいかと思います。
わたしも初めてこの病気かもしれないと言われた時、もしその病気なら赤ちゃんをおろす手術をしなければならなかったので、不安で沢山泣きました。体にも負担になりますし、一応相談してみてください\( ¨̮ )/

コメントありがとうございます!
    上のエコー写真のように、黒の点が沢山あったのですか?!
    時間が経って消えてくれて胎嚢確認できれば安心なんですが……

• 6月30日
  • 5mama('92)

5mama('92)

そうです‼︎わたしの場合はもっと多かったです(。>ㅅ<。)ひとりめのときには胎嚢のみの確認だったので、ふたりめでコレは、何かおかしいと自分でも分かりました。自分だったら、どれが胎嚢か全くわからないくらい全部同じくらいの大きさだったんですが、先生はコレが胎嚢ですね〜って...( °_° )胎嚢を確実に確認できるのも人それぞれですし、早く確認できるといいですね(^-^)✩
    ちなみに初診のときは胎嚢はコレと言っただけで、胎芽はもちろん心拍も確認出来ず、ほんとに胎嚢のみでした!

• 6月30日

わたしも1人目(双子だったのですが)の時はすぐに胎嚢が確認され特に心配なことはなかっただけに、余計不安で、こんなエコー写真見たことない、、と思ってしまって😱💧
    あまり早いと確認できないと言いますが流産とか子宮外だったらどうしようと、そんなことばかり考えてしまうんです…
    色々考えるな!と主人に怒られますが不安になりますよね…😔😭

• 6月30日
  • 5mama('92)

5mama('92)

もう胎芽確認できるかな〜と思って行ったら週数ずれてて確認出来ないこともありますもんね( ´︵` )自分の子どものことですし、陽性出てたらなおさら不安になりますよ( •̆ ·_ •̆ )↯↯
    子宮外や流産は早期で発見することも大事ですし、いろんな不安が襲ってきますよね(T_T)!!!
    今になってわたしも、あれはなんだったんだ、なんて思ったりもしますが、その時にちゃんと詳しく検査して安心できたので、やっぱり安心できるまでは、ずーっと不安でそのことばかり考えますよね(´._.`)!💦

• 6月30日

不安ですよね…
    検査の間も不安だったでしょう…
    あまりくよくよしてはダメですね…😭😭😭

• 6月30日