※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10か月の娘が椅子から抜け出して机に登るので、ベルトのついた椅子でも抜け出してしまいます。みなさんはどうしていますか?困っています。

10か月の娘がご飯時に椅子からでて机にのぼるようになりました。

以前はストッケのトリップトラップ使ってましたが、簡単に抜け出すのでベルトのある机にはめ込むタイプの椅子にしましたが、それでもそのベルトも簡単に抜け出すようになってしまいました。

みなさんどうされてますか?

おちついてご飯が食べれなくて困ってます💦

コメント

イリス

ストッケのトリップトラップを使っています。ベビーセット&机のセットの上から、リッチェルのチェアベルトを併用しています。ベビーカーでいう肩ベルトの役割を果たすので立ち上がれなくなります。外出時に持ち歩けばベルトのないお店のハイチェアとか、大人の普通の椅子にも座らせられます。
青いスヌーピー柄で、ベストにベルトがついている感じなので、縛り付けている感もないです。
フックの位置を変えればお散歩ハーネスにもなるので、便利ですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💓
    そんなのがあるのですね!
    リッチェルのチェアベルト検討してみます!

• 7月29日