※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストッケトリップトラップのベビーセットはいつまで使用するのでしょうか。使用しなくなるサインや嫌がるようになることはありますか。

ストッケトリップトラップのベビーセットはいつまで使いましたか?
生後半年から1年くらい使用していますが、ふといつまで使うんだろう…?と疑問に思いました🤔
使わなくなるサインというか、嫌がるようになるなどはあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

設計上3歳までらしいですが、上の子は2歳3ヶ月くらいで、下の子は先月ベビーセット取りました。

ひとりで登り降りできて、安定して座れていればいいのかなと思っています。

下の子はお姉ちゃんの椅子に興味を持って座るようになったので、ベビーセットいらないサインかなと思いとりました。

あとは椅子の上に立ったり、ベビーセットの中で変な方向に座ろうとしたりするのもサインなのかなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きょうだいがいるとまた違うんですね!
    とても参考になります、ありがとうございます😊✨

• 26分前