※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koma
子育て・グッズ

2人育児で不安。夜は上の子が興奮し、赤ちゃんの世話で眠れない。来週は1週間パパが出張で1人。寝かしつけ方法が知りたい。

2人育児不安です…😂 
昨日、下の子生後2週間で初めて親子4人で寝ました。
今までは実家で私が下の子、自宅でパパが上の子をみていてバラバラでした。
夜、上の子が興奮してしまって、まぁーうるさい!😂
赤ちゃんが授乳やオムツで起きると一緒に起きて、「赤ちゃん泣いてるー」「なでなでするー」など…眠くないの??と疑問になるくらいです。
来週はパパが1週間出張なので、私が1人で2人を見ることになります。めちゃくちゃ不安です😂
下の子も、上の子が話してるとうるさそうにして、なかなか寝ません。カオスになること間違いないですよね…
寝かしつけ方法などアドバイスください!

コメント

km

里帰り中、三人で寝るのは地獄のようでした😓
自宅に戻ってから私と下の子はリビングで寝て、上の子は旦那と寝てます。寝かしつけは別々でやってました!

はじめてのママリ

夜は寝る時間に合わせて、下の子の授乳寝かしつけ→上の子と一緒に寝る!という形でやってました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

リビングと寝ている場所が隣りなので、下の子寝かせてる間、上の子はリビングで遊ばせてました!!

• 7月24日

私は下の子を寝かしてから上の子達を寝かしつけています。
うちも上の子達はうるさいのでほんと大変です(笑)