コメント
退会ユーザー
ラベルはプラゴミ、ボトルはペットボトルですね😊
ぴ
ラベル剥がして、ペットボトルと一緒でいいと思います👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月24日
コッシー
ラベルはプラゴミ、ペットボトルはペットボトル回収、
但し化粧品のボトルとかで、中が綺麗に洗えないのは燃えるゴミです。
但し、これはあくまでうちの市の場合、焼却炉によっても違うらしく、市によって分別はかなり違うので、ちゃんとお住まいの市のを確認した方がいいですよ。
市のホームページとかから、かなり詳細な説明絵付きで載ってたりしますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!中が洗えないものは燃えるゴミ聞いたことあります!笑
もしかしたらうちの市でもなのかな調べてみますねありがとうございました‼️- 7月24日
こと
私の住んでいる市では、プラスチック容器はプラスチック容器専用の指定ゴミ袋があり、ゴミの日も決まっています。
PETマークがついていれば、ペットボトルと一緒にこれも専用のゴミ袋に入れて決まったゴミの日に出しています。
ただ、市によって分別などは違うと思うので、市の分別を確認した方が良いかと思います😊
市で発行しているゴミ分別の手引きなどは手元にありますか?
市のホームページに載ってるか、市役所などで配布してると思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ペットボトルと一緒でいいのは助かります笑 ありがとうございました‼️
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!