コメント

ママリ
気にしすぎじゃないです よ。私も正直今は会いたくないなと思っちゃいます。

えり
ほとんどの人がそうじゃないでしょうか??
なんで今なん?って思います💦
-
はじめてのママリ
都内とこちらを行き来していて、私が気にしすぎなのかと麻痺してしまいます。
- 7月24日
-
えり
とんでもない💦
冠婚葬祭ですら避けたいレベルですよ💦- 7月24日
-
はじめてのママリ
義家族おかしいですよね~
なんかもう関わりたくないです- 7月24日
-
えり
うちは帰省しません。じゃダメですか?💦
- 7月24日
-
はじめてのママリ
義実家が車で2.3分の距離で、義母と同じ職場です。
- 7月24日
-
えり
過酷な環境ですね…💦
義両親と義姉がいいなら帰省するなとも言えないですが、義母が同じ職場となると間接的に濃厚接触になると思うと…仕事行きたくないですね💦- 7月24日

ゆこ
ウチも同じ感じです🙂
今、義実家に義姉が帰省中ですが、寄り付きたくありません。
東京在住の方には申し訳ないですが…普通の感覚だと思います。
-
はじめてのママリ
やっぱり会いたくないですよね。
- 7月24日
-
ゆこ
コロナ騒動のなか3月末から4月初旬にも帰ってきて頭きたんで、会ってません🙂
とめなかった義両親にも腹が立ったので、2ヶ月ぐらい音信不通にしてました🤣
私医療関係者なのでコロナ患者が出ると、忙しくなります。夫も県外に行くのを職場から禁止されるぐらい慎重に行動するように言われいるぐらいなのに…💢
また、義姉が帰省しているので義実家とは音信不通にしてます💦- 7月24日
-
はじめてのママリ
うちの義姉も3~5月の間も都内とこちらを行き来してて、緊急事態宣言がでても自粛でもこの人たちには関係ないんだなと思いました。
もうむしろ実際コロナになってみた方がいいと思ってます。- 7月24日
-
ゆこ
私もそう思ってます。
一部の勝手な人のせいで、どんどん感染も広がって色んな人が大変になってます。
なった時の事が想像出来ないなら、なってみて『大変な事になった😨』と実感すればいいって思います。
前から周りの事を考えない人、義姉が絡むと義両親もわけわからなくなるとは思ってましたが…😥
価値観の違いですかね😑- 7月25日
-
はじめてのママリ
自分と考えが合わない人がいてもそれは普通のことですが、さすがに今回は…と思ってしまいます。
あーコロナになってしまえばいいのに😑←性格悪い笑- 7月25日
-
ゆこ
私も同じ事思ってます💕🙆♀️
前からバカと思ってましたが、今回、義姉の帰省を許した旦那もバカだなぁって思ってます。(私も性格悪いんで🤣)- 7月26日
-
はじめてのママリ
お互い、義家族との付き合い頑張りましょうね😂
- 7月26日
はじめてのママリ
ですよね。
何度も都内とこちらを行き来していて、私がおかしいのかと麻痺してしまいます。