※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
家族・旦那

私が育児しててもありがとうとも言わないのに、自分が夜泣きの対応1日だ…

私が育児しててもありがとうとも言わないのに、自分が夜泣きの対応1日だけしてありがとうと言われなかったのが気に食わなかったって。え??帰ってきても夕方まで寝てる人に私はありがとうと言わないといけないの?あなたが私にありがとうじゃないの??え??

コメント

空色のーと

お気持ちは分かりますが、男の人は育児を当事者意識を持ってするもんじゃない、手伝っている、そう思った方がいいです。その上で、いかに上手く手のひらで転がすか、です💦

ふざけんな!父親だろ!
そう叫びたいお気持ちや、イラッとするのを全面に出してしまうと、もはや育児は「押し付け合い」になってしまいます。

なので、普段やらないことをしてくれたら、ありがとう、これはぜひ伝えてあげて下さい😊

はじめてのママリ

私なら思っていることそのまま冷静に伝えて話し合います😊

自分がありがとうって言ってないのにありがとう求めるってなんなんですかね😑それで機嫌悪くなりても…😭

ありがとう言わなくてごめんね、私も毎日育児が大変で余裕なかった。私もありがとうって言って貰った事ないね😅互いありがとうってちゃんと伝えようね、って言うのはどうですか?🤔

えびす

そういう人いますよねー😂自分のことは棚に上げちゃう人😅
旦那が話し合える人ならガッツリ話し合いですね🤔

ぴよこ

皆さまコメントありがとうございました😊❤️
旦那と話し合い、今の現状の子育ての役割について見直しました!私も言いたいことは言えたのでスッキリしました!まだまだ壁はあると思いますが頑張ります🤮