末っ子が4月から入園します。レッスンバッグやシューズ入れなどが必要で…
末っ子が4月から入園します。
レッスンバッグやシューズ入れなどが必要です。
園からはサイズの指定はありますが、既製品でもよいとされています。
手作りしてあげたい気持ちはあるのですが、私は昔から裁縫がとても苦手で、ゼッケンを縫うので精一杯で、レッスンバッグなんてとてもじゃないけど作ってあげられません。。
義母が裁縫が得意で、上の子の時に一度義母がよかったら作ろうか?と言ってくださったのでお願いし、とても素敵なものを作っていただけました!
今回また義母に作っていただきたいなと思っているのですが、依頼するのは失礼にあたりますか?💦
作っていただける場合、もちろん生地など必要な材料はこちらで準備し、お礼もするつもりです。
上の子の時は義母からの申し出?だったので、今回は私からの依頼なのでどう思うかなーと心配で💦
普段義母との関係は悪くはなく、いつもとてもよくしていただいています。
自分での手作りができないなら、義母に依頼するのではなく既製品を買うべきでしょうか?💦
- にゃんにゃん
コメント
ママリ
お願いしていいと思います!
義母さんも、孫が自分が作ったものを喜んで使ってくれると嬉しいと思います😊
もしお手数でなければお願い出来ませんか?と、余裕があればお願い、といった感じでお願いしてみたらいかがでしょう?
にゃんにゃん
回答ありがとうございます!
依頼するなら、その文言よさそうですね☺️
そういう風に言ってみたいと思います✨✨
素敵な知恵をお貸しくださりありがとうございます!!