※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
妊娠・出産

昨日夕方から生理痛のような痛みがあり、夜中に耐え難い痛みが出現。産院に電話したが陣痛が遠のいた。不規則な痛みが30分に1回程度。前駆陣痛か本陣痛かわからない。

昨日夕方に茶褐色のおしるしがあり、そこからなんとなく生理痛の痛みがありました。22時にシャワーを浴びて、0時頃寝ようとすると耐え難い痛みが出現し4分〜10分間隔が朝の5時ごろまで続きました。旦那が起きたので、産院に電話して入院準備してきてくださいとゆわれ、あたふたと準備してたら、陣痛が遠のいていきました。
再度産院に電話して10分間隔になったらまた連絡して、胎動があれば大丈夫と言われ今に至ります。
朝9時頃までは不規則な陣痛がありもがきながら1時間ほど休めたのですが、今は30分に一回あるかないかの痛みです。
これは前駆陣痛やったんでしょうか?
寝れない程の痛みは本陣痛と聞いて、寝れない程の痛みでした>_<

コメント

はじめてのママリ🔰

私はその痛みから2日後に、出産だったので我慢できないくらい痛くなるまで自宅にいましたよ😊

• はなはな

はなはな

痛みが出てからは病院には行かなかったですか⁇
    昼間は痛みは落ち着いてました??

• 7月24日
  • はなはな

はなはな

あと赤ちゃんの動きがかなりゆーっくりになったんですけど、そんな感じでした?下の方に下がってきた感覚はあって、立ち上がると尾てい骨や恥骨が痛くて屈んで歩くよーな感じです|ω・`)
    それも今はおさまってます💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産はかなり時間がかかるので定期的に5分間隔になってから来てくださいと言われましたよ!
    私は昼間もずっと痛みがきてましたが10分、7分、4分、など不定期だったので行かなかったです!
    4分間隔の痛みが毎回来るようになってから病院に向かいましたよ!

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はお腹が痛い時は赤ちゃんの胎動感じなかったです!
    立ち上がっても骨や腰が痛いのもなく、ただ強い生理痛の感覚でした!

• 7月24日