※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
その他の疑問

霊感っぽい感覚に突然なる時があります。当たり前ですが旦那からは信じ…

霊感っぽい感覚に突然なる時があります。当たり前ですが旦那からは信じてもらえません。自ら出来る事って何かありますか?

実母が友人と故郷で開催される阿波踊りに参加すると言ってました。その事を心の中で『良かった良かった!』って思っていたら丁度10年前に亡くなった祖父が『阿波踊り?来るのか?』みたいな口調で急に声が聞こえたので暫くやり取りしてました。

やり取りしていくと祖父がどんな暮らしをしているか、光景がボンヤリ見えてきました。全然怖くありません。

祖父が言うには『(私の息子と)阿波踊り来るの?まだ小さい時にこっちに来ると少しばかり強くなれる。今年は張り切って準備してるんよ』って念押しされました。

昨日、その事を旦那に全部話したのですが『ジメジメしてるし、心が勝手に弱ってるのかもよ。晴れるまで待とう』と流されました。

今日、母からいきなり『四国の88ヵ所巡り。今年は60年に一度。申年の逆打ちなんだよ』ってメールが来ました。半信半疑で意味を調べてびっくり!旦那に伝えようとしたら職場で使ってる車が故障したとの連絡が…。

う~ん、私は一体どうしたら良いのやら(>_<)
お祓いしてもらった方が良いのか、現地に行くべきなのか…?相談できる人もいないのでモヤモヤしています。

コメント

ママンミール

自分に霊感は全くないのですが、
そういった経験があります!

お祓いはしなくて良いと思いますよ(><)
悪いことではないので…

できるなら阿波踊りに行くのが良いのかなと、思います。
おじいさんも、強い思いがあるからこそそれを伝えてるのかなと。

• しっぽ

しっぽ

お返事ありがとうございます!
    そうですね、よく考えたらお祓いは悪さをする物に対してでした!
    もう少し旦那を説得してみます(>_<)

• 6月30日
じゅきちゃんママ

私は生まれつき霊感あります😃

私の旦那も信じてくれませんが、物が動いたり落ちたりしても「自然現象」て言いはってます。笑

むらさきさん✨お祖父様、楽しみにしてるんですよ😄行ってあげて下さい✨

ちなみに霊感あると、お祓いしても効果無いですよ⭐️

• しっぽ

しっぽ

お祓いやっぱり意味ないですよね…。
    物が動くくらい霊感があるとか色々ついてきたりしてそうですね。大丈夫ですか?すぐ疲れたりとか(。>д<)

• 7月1日
  • じゅきちゃんママ

じゅきちゃんママ

とても色々憑いてきますよ💧夜中に「ゴボゴボ…グェ〜」て、吐く声がしたので、子供が吐いたのかと思って飛び起きて、ベビーベッドを見たら吐いてなくて、リビングからまだ吐く声が聞こえてたんで「なんだ。お化けか」て、安心して…。考えてみたらその日、おじいちゃんが入院してる病院にお見舞いに行って来たんですよ。
    脳外科病棟だったので憑いてきちゃったみたいです💧
    あと、孤独死とかされてると、ここで死んでますって呼ばれたりもします。
    でも関わらないようにしてます😥
    ちなみに、私自身が危ない時は、父型の亡くなってる祖父が助けに来てくれるんですよ✨

• 7月1日
  • しっぽ

しっぽ

凄い~!憑いてくるってそんなにリアルなんですね!確認したら安心できるって状況、凄く分かります!

祖父、孤独死で『成仏してばぁちゃんとも一緒にいるんだけど周りにいる雑魚みたいな奴らが何か不利な事があったらすぐ悪さをするから勘違いされやすいんだよ』ってよく言われます(´д`|||)
    そんな事言われても…って感じですよね(笑)

義姉は自ら命を絶ったのですが、ぜーんぜん出てこないです。住んでる世界が違うのでしょうか?実母にも『祖父と姉は会えてるのか』私に聞いてくるんですけど、会えてないので話を濁しちゃいますね(>_<)

• 7月2日
  • じゅきちゃんママ

じゅきちゃんママ

孤独死の場合は身体を見つけてもらえれば成仏できて、あちらの世界に行けるので幸せなんですが、自殺の場合は、自殺した場所から離れられず、何度も自殺を繰り返しているか、どうしたら良いか分からないと、その場所に留まってます。
    可能でしたら、ご家族が自殺の現場に行って、連れて帰ってきてあげると成仏できます。
    1度や2度じゃ連れて帰れないので根気がいりますが💦 思い出の話から何から話しかけて最後に「一緒に家に帰ろう」て、言ってください。その時 写真があると良いです。写真を見せて下さい。
    ちなみに交通事故で即死の場合も、病院で急死の場合も、その場所から離れられない人が多いんです。家族が迎えていれば大丈夫ですが。

自殺の場合が1番 亡くなった人の気持ちが、こちらの世界に強く残りやすいので、出来れば助けてあげて下さい。
    あと「死にたい」んじゃなくて、「死ななきゃいけない」と思う方が多いようです。
    自殺した大半の人は「死にたくない」て言ってました。

• 7月2日
  • しっぽ

しっぽ

なるほど!声が聞こえてこないはずですよね。
    一度行ったことあるのですが、何を話せば良いのかわからず。目の前にしてるのにここは現実にある場所なの?ってぐらい異空間でした(>_<)
    一度や二度じゃ無理そうな感じです。
    救ってあげなきゃいけませんね。

• 7月2日
  • じゅきちゃんママ

じゅきちゃんママ

そうですね💦何度も行って下さい。
    大変ですが、そのままじゃかわいそうです。
    家族しか救う事は出来ないので……。

• 7月2日

私と主人は霊感ありです(o^-^o)
私だったら喜んで行きますね(о´∀`о)♡
おじいさんが孫や家族に会うのを楽しみにしているのがひしひしと伝わってくるので(^-^)

絶対とは言いきれませんが、旦那さんがむらさきさんの言っていることを信じないことにおじいさんが怒っている可能性もありますよね( ̄▽ ̄;)

• しっぽ

しっぽ

車が故障した翌日、仕事でミスしたらしくて。

何も祖父の事には触れずに寝ようとしてたので『自分でどうにかしようとしてない?自分の力を過信してるというか、阿波踊りに行かずに何とかして自分達でどうにかしようと考えてた?疑り深い、仕方ないよな…って言ってるよ』って旦那に言ったらその通りでした(>_<)

• 7月1日