ma
息子がそんな感じになった時は、お風呂前にベビーワセリンをたっぷり頭皮につけて軽く揉み込み、10分くらい放置してからお風呂でシャンプーするとだいぶよくなりましたよ😄
あーちゃん
脂漏性湿疹だと思います☺️
うちも気になって、予防接種の時についでに相談したら
塗り薬を頂きました!
1週間〜10日程で完全に無くなりましたよ👍✨
あるくまま
乳児湿疹ですかね‼︎うちも頭の頭頂部にありましたよ⑅◡̈*
お風呂前にベビーオイルでその部分を濡らしてあげてお風呂で無理しない範囲で洗ってあげてくださいと言われました。もし赤くなっちゃったり痛がったりしたら病院行ったほうがいいかもです。
ぽん
ワセリンを塗ってから、お風呂入るといいですよ‼️
脂漏性湿疹だと思います🤔
小児科行ったら、ワセリン塗って5~10分くらいしてから、お風呂入って、綺麗に洗い流してねーって言われましたよ‼️
🍋ちーママ🍋
うちもそうゆう時期があって、病院行きました😭
同時に乳児湿疹も出ていて、清潔にして保湿してくださいと言われた気がします💦
アトピタの泡シャンプーで全身洗っていて、洗う時に子供用のヘアブラシで優しく撫でるようにかさぶたを取ったりもしていました。
ずっと続く訳じゃなく、時期的なものだと思います🙆✨
気付いたら綺麗になくなっていました🎵
まんま
うちもひとりめそんな時期がありました!
洗いすぎると良くないと聞き、水で流すだけの日とシャンプーの日、交互にしました!
いつの間にか良くなっていたと思います🤔
はじめてのママリ🔰
自然に治るので大丈夫みたいですよ!ウチもいつの間にかなくなりました(^-^)
マママ❇︎
1人目は自然と治り、2人目は長く治らず小児科でアトピー診断受け薬もらって治りました😅
コメント