※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chole
子育て・グッズ

ジャンパルーでおすすめの種類あれば教えてください✌︎︎✌︎︎

ジャンパルーでおすすめの種類あれば教えてください✌︎︎✌︎︎

コメント

ちゃー🐻

ニモのジャンパルー持ってます😊

• Chole

Chole

ニモの可愛いですよね❗コメントありがとうございます(˶ ̇ ̵ ̇˶ )💕

• 7月24日
  • ちゃー🐻

ちゃー🐻

長男はあまり好まなかったみたいでほとんど使わかなったですが
    最近普通におもちゃとして遊んでます🤣

• 7月24日
マ〜

ジャンパルー、子供がピョンピョンしている姿が可愛いですが。

①使用期間は首すわり後から、歩くまでの数ヶ月間しか使えない。

②座らせた時に爪先立ちが出来る高さにして、体重が足にかかり負担になるのでベタ足の状態では使用しない。

③1度に15分以内の使用が推奨されているので、ママの家事中に座らせておくには時間が短か過ぎてあまり意味が無い。

④年配者が勧めて来る事が多いですが、今は股関節にあまり良くないというデータも出回っているので市区町村の施設や保育園でも置いてある所は今はほぼ無い。

私も可愛いので購入を悩みましたが、歩くまでの数ヶ月間しか使えないのでジャンパルーでは無くてベビージョルンのバウンサーを購入しました。

下半身を鍛えるのには、ジャンパルーよりもハイハイの方が全身運動で良いというのも見たので。

家事などで私の手を空けたい時の為に…という理由で、バウンサーにしました。

御購入を検討されているのに、否定的な意見で申し訳ございませんが一度調べてみて下さい。

• Chole

Chole

ジャンパルー、賛否両論ありますよね😂あんまり良くないと聞くので躊躇ってはいました……参考になるコメントありがとうございます☺︎☺︎

• 7月24日