コメント

🌈
仰向けに寝かせて子供の腕の上に足置いて固定させてやってます😂

退会ユーザー
頭を股の方にして手足を自分の足で押さえつけてやってました😅
嫌がる時期ですよね。1歳半ごろからだんだん逃げずにやらせてくれるようになりましたよ!
-
Py❤︎
ありがとうございます✨
- 7月24日

ママリ
10ヶ月の頃話になりますが、仰向けにして手を太ももに挟んで鼻水は吸ってました😅✨
歯磨きはまだ歯が生えそろってなかったのと、お菓子やジュースはまだあげてなかったので、食後には、お茶やお水を飲ませて、歯固めみたいなものでカミカミだけしてました😊
鼻水は、1歳過ぎから本人もわかってくるので、嫌がらなくなりました😊一歳半からは、自分から鼻に突っ込んで吸ってセルフでしてます😊
ちなみに、甥っ子はスマホの動画を見せて歯磨きしてます😅✨
-
Py❤︎
うちもまだ歯が4本なので、歯磨きシートだけにしちゃ時がほとんどです😭💦
まだそんな徹底しなくて大丈夫ですかね?💦
鼻水セルフすごい助かりますね😂👏🏻その日を楽しみにしています笑。- 7月24日
-
ママリ
お菓子やジュースをあげているなら、頑張った方がいいと思います😊
甥っ子が早くからジュースお菓子を食べていたのと歯磨きの習慣がなかったせいか、2歳前から虫歯🦷になってます😰💦
あと、歯磨きも習慣なので、今からゆっくり始めてもいいかなって思います😊
あと、ついつい一生懸命になってしまって怖い顔してませんか😆✨
私もついつい真剣な顔になってしまうので笑顔を心がけてます🤣🤣- 7月24日
-
Py❤︎
ジュースはまだですが、ハイハインをあげています😅今日から笑顔でやってみます🦷できる自信ないですが笑。。
- 7月24日
Py❤︎
ありがとうございます!🤩