コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じような状況です!
まだ電話無料相談で親権についてしか相談していないのですが、親権を取ろうと考えているのならそこも聞いた方がいいと思います!
今時女性が親権強い、男性が弱いという考え方が少しずつ変わってきているようなので💦
あとは隠し財産を持たれないために旦那さんの通帳の番号やどこの銀行名かも調べておくと良いと教えてもらいましたよ⭐︎
月の収入が分かれば弁護士さんも話やすいのかな??ど素人なのでわかりませんが、持ち家の有無とかでも色々変わってくるのかな?とネットで見ていて思いました!
Riiiii☺︎
財産分与の相談だけに発言行動のリストって必要かな?と思いました🤔
財産分与の対象になるのかどうかとかのリストがあればいいんじゃないかと。。。
-
かんこ
離婚原因を話さなくてはいけないので必要です😊
離婚の対象になる場合は財産分与の話が出来ますが、対象にならないと「離婚出来ないですね」で終わるようです。- 7月24日
-
Riiiii☺︎
必要なんですね🙄
私もある程度話まとめて行ったけど結局向こうはプロなので相談票みたいなの書いてそれに基づいた話進められたので私が書いてったのは必要なかったです🤣- 7月24日
-
かんこ
相談票があるんですね!何か書いたりする時に話があっちこっちするので、簡単にまとめてから行こうと思います😊
先に知れて良かったです!ありがとうございます😆- 7月24日
かんこ
相談員さんの話では私が働いていないので、親権についても微妙なんですが、子育てについては100%私がやっているので大丈夫だろうと言われました😊
通帳を義母に奪われたので綺麗に分けるのは難しそうですね😕
ありがとございました😆
はじめてのママリ🔰
弁護士さん曰く、仕事をしてなくてもそれが原因で親権を取られるということはなかなかないそうです!
離婚して親権が決まってから住む場所探し、保育園探して、仕事を探すというお母さんたちも多いらしいのできっと大丈夫ですよ😊
私も仕事せずずーっと子どもと過ごしているので大丈夫かな?😭と思いつつ不安です💦
え!義母さん最悪ですね😥
どうかうまく話がまとまりますように🙏
かんこ
とりあえず実家にお世話になる予定なので、それで親権とれればなと思っています😊
そもそも夫の家族に娘を任せたら辛い想いをするのが目に見えているので離婚するっていうのもありますし…
今はまず離婚出来るように頑張ります😊