コメント

ピッピ❥︎
2.3日目がピークでした😭
熱持つしカチカチなるしで大変でしたが、保冷剤や氷のうで冷やして乗り切りました!
頑張ってください✨

ココアがすき
2日目がとにかく辛くてたまらないです。
おっぱいが膝みたいになるし痛くて💦
1人目ひどいおもいをしたので、、2人目の断乳時は冷やしまくることとカロリー抑え目に、白米を少し控えめに水分も控えました。
でも今は夏なので控えすぎると危険なので適度に水分補給はしたほうがいいと思います。
頑張ってください😊
-
Y
うぅ“ー怖いー😭💦
この時期なので、水分を控えすぎると危険ですよね💦
食事は、どのようなものを食べましたか⁉️- 7月24日

ままま
わたしも2日目です〜😆
おっぱい内側の線が詰まりやすいみたいで抱っこ時痛みます😭極力夫にパスしています😂
おっぱい吸って欲しくて心折れそうになりますよね🥺
連休チャンスなので。どうにかがんばりましょう!!!
-
Y
まさに、2日目なんですね‼︎
私は来週の月曜日から始めるのですが、同じ様な方がいて少し心強いです😭💦
子供は夫に完全に任せてますが、自分のおっぱいがどうなるのか不安で😭😭- 7月24日
-
ままま
今までは乳腺炎になりかけてもが息子にがんばって飲んでもらっていたのですが、ついに最最最終兵器。夫に吸ってもらいました😅💦
白い線が抜けて、開通した時は2人で喜びを分かち合うという、変な思い出ができました😅
おっぱいは、私は最悪は病院行こうと思っています💦今日は昨日ほど張らなかったので、病院行く心配はないのかな?という感じです😆
月曜日からのスタートがんばってください😊✨- 7月24日
-
Y
最最最終兵器、ご主人でしたか😂
私もトラブルが多かったので、不安です😭
まままさんは、2日目ということですが、厚抜きとかはしましたか⁉️⁉️
色々と聞いてすみません💦
ほんとに不安で…😭💦- 7月25日
-
ままま
恥ずかしながら、厚抜き、圧抜き?という言葉を初めて知ったくらいでおっぱいケアに関して無頓着な人なのですが💦多分厚抜きはしていないです!搾乳はしましたよ😊
水曜日の朝を最後におっぱいあげていなくて、木曜日の朝まで何にもしていなかったのでカチカチになって痛いし熱いしで久々に搾乳機を引っ張り出して絞って。という感じでした😅
もっと計画的に搾乳したりしていたら、そこまで痛くならなかったかも😀
でも今日とかは痛いけど息子の抱っこもできる程度の痛みでもう大丈夫になりました😊
本当は母乳外来みたいな行った方がいいのかもですが、ピークは乗り越えたと思います☺️
なんか、質問の回答になっていなくてすみません💦💦- 7月25日
-
Y
そーなんですね‼︎
私は逆に調べまくって、ビビってます😭💦
24時間は厚抜きもせずに、頑張っていたなんて素晴らしいですね✨
ただでさえ、おっぱいが飲めないのに、抱っこも出来ないとなると子供もホントにかわいそうで…
私も、まままさんみたいに、ピークを乗り越えて楽になれるように頑張らないと💦- 7月25日
Y
2.3日がピークなんですね💦
3日目は助産院を予約しているのですが、それまで耐えられるのか心配で…😭💦
腕が上がらないとか聞いたので😱💦
家事は出来ましたか⁉️
ピッピ❥︎
どうしても無理なら厚抜き程度には出して良いと言われましたよ✨
何をするにも辛かったです😭💦
金曜日から断乳始めて土日はほぼ旦那にお任せでした。
Y
きっと厚抜きします💦
何をするのも辛いんですね🙀💦
子供も抱っこするのは無理そうですね…😭💦
ピッピ❥︎
子供は訳も知らないから
乳求めてくるし押してくるしで
抱っこは無理でした😭