妊娠6週で同棲中の26歳の彼との関係に悩んでいます。彼は赤ちゃんに対して消極的で、結婚しても大丈夫か不安です。
現在妊娠6週です。私は25歳で結婚はしていませんが、26歳の彼とは同棲中です。検査薬で妊娠発覚後、病院へ彼も一緒についてきてくれました。私は産みたいのですが、彼は「今じゃないと思う。」とのこと。なんとか説得をして、産もうということになりましたが、無理矢理言わせてしまった感じになってしまいました。妊娠発覚から3週間経ちましたが彼とはうまくいかずケンカや無言の日々。赤ちゃんのことについては一切触れません。このままこの彼と結婚して良いのでしょうか。正直、責任も無い、決断もできない、勇気も無い彼を目の当たりにして残念な気持ちになりましたし、こんな彼を旦那・父にしても幸せな家庭は作れないのではないかと不安です。
- はちはち(7歳)
みーちゃん
似たような経験しました。
妊娠を機に今後の話し合いをして、煮え切らない彼氏と、親でどうしようもなく1人でも産むと決めた矢先にストレスからなのか流産してしまいました(T_T)
その時は彼も気持ち入れ直すと言いましたが、2ヶ月変わらず結局別れました。
今思うとですが、赤ちゃんはこんな男ではダメだと私に教えてくれたと思ってます!
別れて正解でした(^o^)
ママ
男には男の覚悟がありますからね、女性も不安があるように男性にも男性なりの不安あるかと思います。
背負うものも大きいですからね。
男性のほうが実感わくのも遅いでしょうし。
それに授かり婚ということになりますよね、ゆうかさんのご両親への事もかなり不安なんじゃないでしょうか?
子供を育てる、結婚するって簡単なことじゃないと思うので腹割って本気の話し合いしたほうがいいと思います。
自覚持たせるのもゆうかさんです。
これから夫婦になるんですよね?
それならばしっかりと話し合って支え合う時なのでは?
私も3年同棲して入籍日決めたとこで妊娠発覚して、結果授かり婚になったもので...
一番大事な時ですし、純粋に簡単にはなれてほしくないなっておもいました。
もちらんいざとなったとき、もう無理だと思ったら結婚止めるのもいいかと思います。
ですがシングルマザーになるにも計り知れない苦労がありますからね。
生意気なこと言ってしまいすみません。
いい結果になりますように。
-
はちはち
自信を持たせるのも自分。今の私にとって、とても心強いお言葉でした。しっかり話し合います。本当にありがとうございました。
- 6月30日
N
妊娠を喜んでくれないなんて
最悪ですよね( .. )
ゆいのの
私も一昨年、妊娠が発覚したときは彼と同棲中で、私が産みたい!って強く言ったから否定もできない感じからはじまりました。
妊娠中は一度も病院に一緒に来たことはなかったし、私のお腹が大きくなっても私の体を気遣ってくれても子供に関しては無関心でした。
少しでも関心持って欲しいなーって思って名前を決めてもらいましたがやっぱお腹にいるときは変わらず。
だけど、産まれてからすーっごい溺愛してます。ここまで変わるんだ!ってくらい溺愛してますよ。父性は産まれてから芽生えるってよく聞きますが、その通りだと思いました。
なので今は無関心かもしれませんが産んだら変わるかもしれません!
ちなみに2人目もやっぱり主人は今は無関心です。
今は大事な時期なので、穏やかに暮らしてくださいね♪
-
はちはち
未来を想像すると、私のワガママでも無理矢理でも、やっぱり父親は必要です。ゆいののさんのコメントのおかげで少しは期待してもいいのかな?と思えました。ありがとうございます。
- 6月30日
-
ゆいのの
私も主人もゆうかさんの彼氏さんと同じくらいの年齢で、私よりも年下でした。男の人は体の変化がないので急に妊娠ってなってもやっぱり覚悟が相当ないと、怖気付いちゃうんだと思うんです。
反対されてないということは、少なからず覚悟を持とうとしている証拠だと思うので、ゆうかさんが気長に待てそうであれば信じてあげてほしいと思います!
話し合いは確かに必要だとは思うんですが、彼の中での整理というか、覚悟というかそれを自分自身で目覚めないと、ゆうかさんのことが嫌になってきてしまうと思うんです。
私はおろせって一言でも言われたらおろさず別れる気まんまんだったんで、旦那が無関心だろうと気にしなかったんですが。。
ゆうかさんのお体が1番大切なので、あんまり無理せずいてくださいね!
うちはラッキーだったかもしれませんが、うちみたいな旦那も少なからず他にもいます!- 6月30日
るーちゃん
過去に似た経験をしました!
喧嘩ばかりでなのかは
分かりませんが 流産となり
籍も結果入れず 一年半後
別れましたが
結婚しなくて良かった~
してても 別れてたと思います。
親の立場になって
そんな人に
幸せにしてもらえるだろう、
喜んで嫁に
行かせようと思えますか?
それが、答えかと思います。
産まれて変わるかもなんて
正直ひとにぎりです。
耐えれるなら、一緒に
なったら良いと思います。
両親揃っていることが
子供の幸せとは限りません。
ホッキー
今じゃないと思う。といった彼は、少なくとも現時点では結婚をするつもりはなかったように思います。
そう思った理由はわかりませんが、まだ自由でいたかった、責任をもちたくなかった、自信がなかっただけ…色々あるとおもいます。
今ならまだ色々な道を考えられます。
あの時子供ができたから仕方なく結婚したんだ、その出来事がなかったら違ったのに…と思って欲しくないので、本当に彼で良いのか自分で納得するまで考えたほうが良いと思います。
▽ k a n a k o ▽
彼の言動や態度が凄く無責任に感じます、、(すみません…>_<)
産みたいと思っているゆかさんにとってはとても残念でショックな見解ですよね、、(>_<)
「今じゃない」と思う理由や、彼が思う具体的な今後の意向も気になります。
早めにお互いのわだかまりが取れるような話ができたらいいですね!
何を思ってるのかしっかりハッキリ言葉にして伝えてよ!!!って思ってしまいます(>_<)
「NO」という態度と顔で、無理やり「YES」と言われても、、何のための話し合いなのか分からなくなってしまいますよね、、( ; ; )
みゆ☆ミ
ゆうかさん自身はどうしたいんですか?
彼氏と別れて一人で産んで育てていく決心はありますか?
正直説得されて渋々産んでもいいと言われて彼と結婚して子ども産まれたら多分『お前が勝手に産んだ!』とか言って育児にも協力してくれない気がします…(ただの予想ですが(^o^;))
ゆ。ま。
無責任すぎますね…
じゃあ何で避妊しないんだよって感じです
めめすけ
言い方キツくなってしまうかもしれませんが、本当ガキだなーと思ってしまいました😥
子供が出来るかもしれないと知りながら避妊をしないで、出来たら「今じゃない」って💦
すぐに出来るものでもないんだし、命をなんだと思ってるんだ!って感じですね。
そういう男は多分いつになっても同じ事を言うでしょうね…。
キチンと話し合った方がいいと思いますよ。
お互いの親にも話すべきかなーと。
コメント