※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きじ🔰
ココロ・悩み

不妊外来での妊娠確率や治療の成功率について知りたいです。治療に絶望感もありますが、信じて進みたいです。

不妊外来を受診している人が妊娠に至る確率って、どのくらいなんでしょう?
ビックダディーとかでも10人くらい、色々事情あるとはいえ日本の出生率は2人弱ですよね🤔

不妊でなくても一生のうち多くて2〜3人、では私含め治療頑張っている人たちはどのくらいの率で出生まで至るんでしょうか…
と考えてしまい絶望感も出てきてしまいました。

早く赤ちゃん来て。それでも信じて進むしかないの

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には、不妊治療よりも、自分のストレス発散や、食事、運動などに気をつけた方が、効果がありました…

こんなに多くの方が不妊って、違和感で。いろいろ調べて動きました。

• きじ🔰

きじ🔰

コメントありがとうございます😊
    まる2年通院していて、人工受精や体外、検査もしてますが授からず焦ってしまいます😢
    治療以外にも目を向けてみようと思います

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合ですと、2年ほど授からず、不妊治療に通うも、着床までしても流産を繰り返し…でした。
    自分の常識を変えて、仕事を辞め、運動・食事に気をつけたら、自然に授かりました(*'-'*)
    何か根本的なところに原因があったのかな?って思いました…
    あとは、赤ちゃんはタイミングを見計らって来てくれるらしいので、焦らないように気をつけていました。焦ってしまってたけど…

• 7月24日
  • きじ🔰

きじ🔰

そうなんですね😀
    結局のところ、タイミングや色々な事情の巡り合わせもある気がします。
    私もその歯車が噛み合うようになりたいです😀

• 7月24日
くろねこ

それぞれ治療ごとに妊娠率は出ていますが、全体で考えるとどうなんでしょうね🤔

不妊症の原因にもよりますが、だいたいどの段階でも妊娠される人の方が多いような印象を受けます😊

ただ、不妊症の原因と治療方法が一致しないと妊娠できないこともあるため、そこがなかなか難しいかなと😣💦

ちなみに私は原因不明の不妊症で、顕微授精で授かりました🐣

本当に結果論ですが、やってみて私には顕微授精だったんだなぁという感じです😶

• きじ🔰

きじ🔰

そうなんですよね、治療しているといいお知らせのが前に出てきますけど、全体では分からないんですよね🤔
    確かに、原因と治療法が一致しないとどんなに何回もやっても結果に繋がらないですよね。

私も検査に異常などなく、不明のままです。
    原因不明が一番多いと聞きますが、一番モヤモヤします😓
    今回リセットしたらまた顕微にトライしてみようと考えています!

• 7月24日
ゆっか

私も不妊治療4年してやっと息子が産まれました。
私の場合は元々排卵障害があり男性ホルモン?が一般女性よりも多くて自然妊娠は出来ませんでした。
体外受精、3回目で今の子が出来ました。
2人目も正直欲しいですが、金銭面、体力的にも考えてほぼ諦めてます💦
ストレスや環境も関係してくるかとは思いますが、生まれつき出来にくい体質もあるのではっきりとは言えないですが💦

• きじ🔰

きじ🔰

コメントありがとうございます😊
    先月顕微して移植しましたが陰性となりました。
    助成金申請しましたが、あまりに時間がかかりますね😭
    私は東京都ですが、半額すら賄える訳でも無いですし。
    もう少し不妊治療も高額から遠ざかるといいのですが…

4年治療したんですね、大変でしたね。
    もし2人目お望みでしたら授かってもらいたいです😀

• 7月24日