※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
家族・旦那

私は愛知県に住んでいます。名古屋から割と近くに。旦那はサービス業で…

私は愛知県に住んでいます。
名古屋から割と近くに。

旦那はサービス業で毎日不特定多数の方と接触しています。
やはりGOTOキャンペーンのせいか県外のお客さんも増えたと実感しているようなのですが、感染者が増えてきている昨今お盆前に旦那の実家に帰省する予定だったのですがこの予定このまま決行しても大丈夫なのでしょうか。

私的にやめておいた方がいいと思うのですが、義母は
家族だから保菌者でも全然構わないよ。と旦那に言ったそうです。
旦那はこの一言ですっかりその気になっています。

皆さんならどうしますか?

コメント

🧸

家族だから構わないの考え方がまったく理解できません😭
うちもお盆に隣県の義実家に帰省予定ですが、名古屋在住であたしが看護師なのもあって辞めようかなと思ってます😭
これから劇的に感染者数が減ったら行くかもですが無症状でもコロナの可能性もあるし、今会ってコロナ移して最悪のケースになったらと思うと会いにいけません💭

• ひろ

ひろ

ほんと理解できないですよね。
    これでほんとに私らの中の誰かが保菌者だとして感染したら義理の家族がその土地に住みにくくなってしまう可能性ありますし😥
    岐阜県のど田舎に実家があるので義理の家族が感染したら真っ先に私らが疑われるでしょうし義父が基礎疾患持ちなので余計に帰省を控えたいです😅

• 7月24日
ななみ

ウチは家近いのと
保育園の送迎とかで母に頼らざるなこともあったり
またその逆も然りで実家との関わりが多いので実家との関わりはあまり気にしてないけど
義母宅は現在通院治療中の義祖母がいる事、市外であることを考慮して子供の誕生日も会うのやめました💦
(毎年子供の誕生日は一緒にお祝いしてる)
家族だからの意味がわかりません😱
向こうがうつされて構わないよ!って思うのは自由だけど逆に自分たちが保菌者で子供どころかましてや孫に移したらどうしよう?とか思わないんですかね?😂

• ひろ

ひろ

私も自分の親にはなにかと頼ってるのであんまり気にしてません笑
    けど、こっちが保菌者だって可能性もあるし義理の家族の誰かが、保菌者だってこともありえますね!
    それについてはおそらく
    田舎で人混みなんて行ってないから菌なんて持ってないよ👍
    くらいの勢いだと思います笑
    でも下呂なんでそんなのは今はわかりませんよね笑

• 7月24日

私ならいかないです。
逆に義母達が万が一保菌者で子供にうつされるのも嫌ですし子供にうつされたら私なら家族だから構わないで済まされないと思います笑

仮に義実家の土地に観光客や県外の方が行っていていつの間にか保菌者になっていることもあります。

家族だから保菌者でも大丈夫ってまだなってないから言えるんだと思います。
会おうと思えば来年でも会えるし毎年お盆はくるので私ならお互いのために我慢します