※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじゃ
子育て・グッズ

お宮参りの時期について相談です。息子の誕生月やコロナの影響で悩んでいます。遅くなる方いますか?今年の予定はいつ頃ですか。

お宮参りについて質問です。

息子が6月後半生まれです。
今月は夫の仕事が忙しく、お宮参りに行く事ができませんでした。
その為、8月1日にしようかーと話していたのですが、予定の神社がある市内でコロナ患者がでたり観光地なので怖くなってきました。
また、先日の晴れの日の感じだとものすごく暑くなりそうです。
そうなると9月後半もしくは10月かな?となったのですが、そこまで遅くなってしまった方はいらっしゃいますか?
また、今年行く予定の方もいつ頃予定されてるか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

あんこ

去年、猛暑だったので、息子は生後半年のお食い初めと一緒にお宮参りしました〜

授乳とか落ち着いてきた時期なので、のんびりやれて良かったですよ〜

• もじゃ

もじゃ

コメントありがとうございます。
    やっぱりそうですよね…

• 7月24日
とっし

2人ともお食い初めと一緒にやりましたよ😊下の子はすごく大きく成長したのでお宮参り感がなくなっていましたが(笑)そして、下の子は4月上旬生まれで7月下旬にやりました。暑くてギャン泣きだったので夏は避けてあげた方が良いかも💦

• もじゃ

もじゃ

やっぱりそうですよね…
    うちの息子も大きいので、お宮参り感なさそうです…笑

• 7月24日
ひろの

上も下もお食い初めと同じ3ヶ月にしました☺️
一人目の時、1ヶ月なんてあっという間でこんなふにゃふにゃ出せない!てのと11月生まれで寒かったので…🙄

• もじゃ

もじゃ

秋冬生まれも大変ですよね…

• 7月24日