※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自分のお弁当箱を探しています。おかずをたくさん詰めるのも大変なので…

自分のお弁当箱を探しています。

おかずをたくさん詰めるのも大変なので、
1段のものを探しています。

今のところはおにぎり+おかずの入ったお弁当箱を考えていますが、おにぎりではなくて、お米+おかずを一つの容器で完結させた方が準備しやすいんでしょうか?

おかずは3品くらいを考えていて、週3程度持っていく予定です。

今まで(前の職場)は、お弁当の時は1人で食べていたので、誰に見られることもなく、本当にテキトーに詰めていましたスカスカだろうが、もうどんなおかずだろうが気にしていませんでした。
でも今度新しい職場になるので、少しマシなものをと思っています。(とりあえずお昼の状況とかどうなるのか分からないので、最初の頃は少し気を遣おうかと)

かさばらなくて、モレなどもないお弁当箱、教えてください!

コメント

ママリ🔰

見た目を気にしないならタッパーとかどうですか?
前野職場の人たちみんなタッパーで持ってきてて衝撃でしたが、使い勝手はよさそうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私もそれ考えました。SNSでも結構タッパー弁当いますよね。大きさも豊富そうですし、モレもなさそうですよね。
    でも確かに衝撃ですよね。

• 1時間前