妊活3ヶ月目で体温変化が気になり、クリニック受診を考えています。初診の検査内容や超音波検査の必要性、不妊治療の有無について教えてください。
妊活3ヶ月目でクリニックデビューを考えています。
今D27で昨日まですごく綺麗に体温が上がっていましたが今日ガタッと下がってしまいました。
明日も下がるようであればリセットが近いと考え明日の午後クリニック受診をしようと思います。
初診では何の検査があるか教えて欲しいです。あと今回の妊娠の希望を捨てたくはないのですがもし妊娠していても超音波検査はしてもらっても問題ないですか?
クリニックは初めから不妊治療も行っているところか普通の産婦人科かどちらを受診するのがいいのでしょうか。
- kaps(7歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠していても最初は経膣エコーなので超音波検査は問題ありませんよ◟̆◞̆♡
病院は自分に合う合わないで決めたら良いと思います❤︎*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*❤︎
私が通ってた不妊外来は子連れNGのところだったので気は楽でした(ノェ・、`)
初診ですが、受診するタイミングによって変わって来ると思います(´•ω•`)
nao
クリニックに電話してみるといいと思いますよ(^ ^)
病院に電話したことがありますが、病院によって違いました。先生と相談しながら検査を考えるのでとりあえずきて下さい、と言われたり、生理がきて3日〜5日で来てください、生理が終わったらとか。
私は最初産婦人科に行きました!けれど先生が合わなくて不妊治療を行っているクリニックに転院しました!転院してよかったと思っています!最初はあまり気にしていなかったのですが、産婦人科だと結構妊婦さんや検診の親子が多かったので、ちょっと心細い気持ちになりました。
自分に合う方を選ぶといいと思いますよ。子どもが早く欲しければ不妊治療を行っているクリニックに、とりあえず検査だけ、タイミング指導だけでもとかなら産婦人科でもいいと私は思います(^ ^)
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
わたしは初めから不妊治療を行っている病院を受診しました!
何となく不妊なんだろうなと言う気持ちがあったのと、途中で転院したくなかったからです。
予想通りわたしに原因があり不妊だったので、最初から不妊治療を行っている病院を受診して良かったと思っています( ˙˘˙ )
検査は今どこの周期にあるのかで決まるので、みなさんそれぞれ違うと思います。
不安であれば病院へ電話して聞いてみるのもいいと思います\ ♪♪ /
kaps
生理初日なのですがやめたほうがいいですか?(´・_・`)
退会ユーザー
生理初日でも、血液検査や卵が小さくなっているかどうかなどはわかりますよ\( Ö )/
生理前、生理中、排卵日前、排卵日後にいつも受診してました(ノェ・、`)