※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最愛の身内の初盆で8月半ばにお墓参りに行きたいのですが、神奈川から大…

最愛の身内の初盆で8月半ばにお墓参りに行きたいのですが、
神奈川から大阪まで移動しなければなりません。 

母75歳、息子2歳、私の三人で行く予定です。

しかし母は呼吸器疾患があり、コロナに感染すると非常にまずい状況ではありますが、
亡くなったのはとても大切な人で、
亡くなる少し前に病室で「お墓参りに来てね」と言われて「約束する」と伝えたので、どうしても行きたい気持ちもあります。

皆様がこの状況ならどうされますか?
物凄く悩んでいます。。

コメント

ぴぃまま

お墓参りに行った為にコロナに感染して、もしお母様がお亡くなりなられたら、亡くなられた最愛の身内の方も悲しむのではないでしょうか?😢

私は大阪住みですが、本当に感染者多いですし、来ない方が良いです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、
    私もそう思ってました…
    落ち着いてから行く事も真剣に考えてみます💦ぴぃままさん

• 7月24日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

亡くなった方を思って行動する事はすごく素敵な事だと思いますが、そのせいで病気にかかる可能性を高めるなら、生きてる命を優先して全然良いと思います😖

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみにぴぃままさんは、大阪の方との事ですが、今は電車も極力控えられてますか?

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生きている命を優先、というお言葉にハッとしました、、
    改めて考え直します

• 7月24日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

電車は全く乗らないです!
    コロナの流行り出した春くらいから乗ってません💦

• 7月24日
nonno

とても大切な人だという気持ちは分かります♡ですが今生きているお母さんが、亡くなるリスクを考えると‥私なら行かないと思います。状況が変わっていることだし、亡くなった人のことを考えだけでも、気持ちは伝わっていると思うので‥コロナが落ち着いたらお墓参りに行ってあげてください♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    親身になって頂きありがとうございます。
    亡くなった本人ももし生きていたら「くるな」と言うと思います、
    落ち着いてからにしようかなと、思いました…

• 7月24日
みぃ

行かない方がいいと思います😅

お墓参り来てねって自分の命をさらしてまで来て欲しいとは思ってないと思います😉
大切な人ならなおさらままりさんもそのご家族のことも大切に思ってくれてるはずです😁

Soil

実家が東京と神奈川で、現在大阪在住の者です🙇‍♀️
現在の大阪は感染者数の増加の怖さもですが、危機意識が以前より落ちているようで、マスク利用者が明らかに減っているのを感じます😣
人出も増え、飲食店もかなり混み合い始めました。
デパートなんかも平日ですら激混みで、洒落にならない人の多さで正直ヤバイです。
ちなみに梅田在住&勤務ですが、ほぼ毎日勤務エリアや勤務先のビル内に感染者が出てしまっていて、自分達もいつ感染してもおかしくないと怯えながら生活しています。
難波方面も似たような状況か、これ以上だと思います。

私もコロナが流行り出してから大変お世話になった方と身内(どちらも関東在住)に不幸があり、行くかどうか悩みましたが時期を改めて手を合わせに行くしかないなと判断し、一旦諦めました。
最愛の方なら絶対、今の状況下で無理して来て欲しくないって思われると思いますよ。
お母さまと小さな息子さんの事も心配ですし、私なら行かないというより怖すぎて行けないです😭