病院までの移動について、徒歩5分の近くに住んでいるため歩いて行こうと考えています。車を持っていないので陣痛タクシーを呼ぶか悩んでいます。普通のタクシーは断られると聞いたことがあるので、陣痛タクシーを利用した方が良いでしょうか?
破水から出産始まる場合って病院までは何で行くのが良いですか?
うちは病院が近く徒歩5分くらいで病院の入り口までつきます。陣痛からなら歩いて行こうと思ってます!
車は持ってないです😭
この場合でも陣痛タクシー呼んだ方がいいですかね?🤣
普通のタクシーは断られるって聞きますがやっぱ普通のタクシー呼んだ方はいらっしゃらないですか?
- ママリ(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
荷物もあるので、大変かもしれないですね💦
ほとんどの方は、破水を隠してタクシー乗ってると思いますよ☺️産褥パッドや子供のオムツをあてるとよいかなと✨
あんどれ
私は破水したときにたまたま産院にいましたが、トイレ以外は安静にしてください!って言われてたので、タクシーで行った方がいいと思います💦
-
ママリ
破水したら安静にしてるのが大事なんですね✨
タクシーが家の近く良く通るのでタクシーさんに頼りたいと思いました!
ありがとうございます😊- 7月24日
🌸
タクシーがいいと思います!
うちの父がタクシーのドライバーですが、私の出産のときに「バスタオルでいいからお尻の下に敷いとくと運ちゃん助かるよ〜」って言ってました!
-
ママリ
タクシー会社の運ちゃん、お父さんからの直々のメッセージ助かります✨
迷惑かけないようにおむつしてタオル敷いて乗りたいと思います‼️ありがとうございます😊- 7月24日
mmm
2人とも破水で旦那の運転で行きました!
私も徒歩5分位ですが、陣痛きたら一人で運転したり歩いてこないでって言われてます😊
ママリ
子供のおむつ‼️良いですね💡陣痛タクシーよりタクシー呼んだ方が早く来てくれそうですよね!そうなんです。荷物大量です🤣
ありがとうございます😊