コメント
はじめてのママリ🔰
濃厚接触者でない限りは検査対象ではないですね💦
今は実費で検査も可能になってきているので、不安であれば実費で検査が良いと思います。
職場には念のため相談してみて、検査して欲しいと言われたら検査します!
退会ユーザー
濃厚接触者じゃないと検査対象じゃないと思います。私も職場で同じ階の同じフロアで2、3人コロナが出てますが、その人と会議したとか、近くで長時間話したとかではないので濃厚接触者になってませんので検査してません。
正直職場にも言わなくていいと思いますが…。
ちなみにPCR検査最近は受けられるようなった、となってますが、実際そうでも無さそうな感じもあります。私の先輩ですが、体に倦怠感・ずっと微熱が続いてましたがなかなか検査して貰えなかったそうです(結果陰性だったので良かったですが)。
コロナ感染者が出た場所にいた人全員が検査を受けたら医療期間はパンクしますし、感染経路不明者がいる時点でSOGOに限らずどこかで感染する可能性も多々ありますので、症状が無いならとりあえずはそのままで大丈夫だと思いますよ。
-
青空
コメントありがとうございます。
職場で出ているのに、検査してもらえないのは、不安ですね😢
健康観察、しっかり続けたいと思います😣- 7月24日
YY
高齢者施設なら、、、報告すべきかなと思います💦
SOGOで出て、SOGOに行ったなら、検査対象ですよ!
-
青空
コメント、ありがとうございます。
検査対象ですかね💦- 7月24日
はじめてのママリ🔰
濃厚接触者には当てはまらないので、検査対象ではないと思います!
-
青空
やはり、対象ではなさそうですね😰- 7月24日
青空
実費で検査できるんですね!
もし、同行者や家族に、症状が出る人がいたら、受けてみたいと思います。