※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青空
お仕事

横浜SOGOでコロナ感染者が出た地下2階に立ち寄ったが、検査対象ではない。明日も仕事だが、職場に報告すべきか悩んでいます。

横浜SOGOでコロナ感染者が出ましたね

21日の夜に消毒をしたと、ネットに出ていました。
21日に行ってたのですが、、、
感染者の出た、地下2階にも立ち寄りました😢

私は高齢者施設で働いていて、昨日も今日も仕事に行ってました😣
息子も昨日、幼稚園に行っています。

不安ですが、そごうに行っていただけでは検査対象にはなりませんよね
明日も仕事なのですが、職場に報告すべきでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

濃厚接触者でない限りは検査対象ではないですね💦
今は実費で検査も可能になってきているので、不安であれば実費で検査が良いと思います。
職場には念のため相談してみて、検査して欲しいと言われたら検査します!

• 青空

青空

コメントありがとうございます。
    実費で検査できるんですね!
    もし、同行者や家族に、症状が出る人がいたら、受けてみたいと思います。

• 7月24日

濃厚接触者じゃないと検査対象じゃないと思います。私も職場で同じ階の同じフロアで2、3人コロナが出てますが、その人と会議したとか、近くで長時間話したとかではないので濃厚接触者になってませんので検査してません。
正直職場にも言わなくていいと思いますが…。

ちなみにPCR検査最近は受けられるようなった、となってますが、実際そうでも無さそうな感じもあります。私の先輩ですが、体に倦怠感・ずっと微熱が続いてましたがなかなか検査して貰えなかったそうです(結果陰性だったので良かったですが)。

コロナ感染者が出た場所にいた人全員が検査を受けたら医療期間はパンクしますし、感染経路不明者がいる時点でSOGOに限らずどこかで感染する可能性も多々ありますので、症状が無いならとりあえずはそのままで大丈夫だと思いますよ。

• 青空

青空

職場で出ているのに、検査してもらえないのは、不安ですね😢

健康観察、しっかり続けたいと思います😣

• 7月24日
YY

高齢者施設なら、、、報告すべきかなと思います💦

SOGOで出て、SOGOに行ったなら、検査対象ですよ!

• 青空

青空

コメント、ありがとうございます。
    検査対象ですかね💦

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

濃厚接触者には当てはまらないので、検査対象ではないと思います!

• 青空

青空

やはり、対象ではなさそうですね😰

• 7月24日