※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn
子育て・グッズ

双子ちゃんのお母さんへ、プレゼントに喜ばれるものやリサーチ方法を教えてください。

双子ちゃんのお母さん

プレゼントでもらって嬉しいものはなんですか?
11月生まれ男の子と女の子の双子ちゃんで旦那の知り合いなので私は直接会ったことがなく、
好きな系統やおむつのメーカーなど分からないため何のリサーチもできていません(´□`。)°゚。

もらって嬉しいもの、もしくは双子ちゃんにプレゼントコレあげたよーとかも嬉しいです!

コメント

双子ママ

1番助かったのは大量のお尻拭きです😊!
あとは、お揃いのちょっといい洋服とかは嬉しかったです!
自分で買うと2人分なのでなるべく安いものにしちゃうので🤣

• rn

rn

絶対使いますもんね!おしりふき。
    ちなみに普段使ってるメーカーのおしりふきじゃなくても嬉しいですか?
    おしりふきならコストコかアカチャンホンポで買うと思います。

双子のお揃いは無敵の可愛さですよね💕お洋服だった場合全く同じか色違いや柄違いならどっちの方が好みですか?

• 7月24日
  • 双子ママ

双子ママ

特にお尻拭きにこだわりはなかったので頂いたものは何のメーカーでも嬉しかったです😊✨

洋服は新生児くらいの時は見分けがつかなかったので洋服の色で見分けてました!!
    柄違いは買った事ないですが0歳の時はほとんど色違いでしたね☺️

ただ、男女の双子ちゃんであれば似た感じのお洋服でも嬉しいと思います☺️

• 7月24日
  • 双子ママ

双子ママ

すみません、見落としてました!
    11月生まれでしたらもう見分けはつくと思うので男女でお揃いがあれば同じでもいいと思います☺️

• 7月24日

私は消耗品です!すべて2倍でかかっていくのでオムツやおしりふきはかなり嬉しかったです。

みのむし

お揃いのお洋服はうれしかったです😊男女の双子ちゃんなら色違い、柄違いも探すのに大変そうなので、男女どちらもいけそうなお揃いとかでもいいかもですね!同じ柄で形違いとかも喜ばれそうですが😊(ワンピースとTシャツなど)でも探すのが大変そうですね😅

もちろん消耗品も絶対に使うので嬉しいですが、会ったことない方に贈るのならちょっと…て感じですかね!
靴も嬉しいですが、まだ0歳じゃちょっと早いですよね😂

3兄弟ママ

みなさんおっしゃってますが、私も出産のお祝いで洋服をいただいたのですが凄く嬉しかったです😊🍀
あとはスタイや11月産まれだったらお包みなど何枚あっても困らない物が嬉しいかなーっと思います❤️