※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみつ
子育て・グッズ

子供を乗せる自転車欲しいけど、2人目考えるなら2人乗せられるのがオススメ。まだ妊娠してないし悩む。一人で乗ると変かな?でも高い買い物で悩む。

子供を乗せられる自転車が欲しいなーと思っていますが、いずれ二人目を考えているなら、前後ろ2人乗せられるものを買うのがオススメと聞きました。
ただ、妊娠すらしてないのにいきなりそれを買うのもなんだかなぁ…。妊娠出来るかもわかんないし。(笑)
そもそも、もう1人考えてはいるけど子供一人で疲れてもう1人どうかなぁ…という感じで。。欲しい気持ちはあるけど、2人目頑張れるのか自分…😓

保育園の送迎などで、子供1人しかいないのに前後ろ乗せられるのがついてるのに乗ってたら変に見られますよね?笑
でも高い買い物だし極力買い直しとかもしたくない…悩みます…😩
お子さん1人で、いずれもう1人産むかも?という感じの方どういう自転車に乗っていますか?

コメント

あんみつ

子供1人です!先日電動アシスト自転車買いました!2人目まだ考えてないですが、2人目が出来てもオプションで乗せれるやつです!

• あんみつ

あんみつ

ありがとうございます!
    オプションで付けられるのもあるんですね!
    調べ不足でした💦
    最初から1人のせ、2人のせと決まっているのかと…
    オプションで付けられるならそれが長く使えそうでいいですねー☺️
    そして電動羨ましいです!
    電動高いですし悩みます💦

• 7月24日
  • あんみつ

あんみつ

うちもだいぶ悩みました💦
    でも、将来2人乗せるなら電動アシスト自転車以外の選択肢なかったです笑
    先日イオン会員限定で3〜4万ほど安くなってたので買いました!

• 7月24日
  • あんみつ

あんみつ

悩みますよね💦
    3〜4万安いならそちらを選んでしまいますよね!🤔
    ただ保育園まで自転車なら多分5分かからないくらいの近さなので悩みます(笑)
    自転車屋に行ってみて決めたいと思います☺️ありがとうございます!

• 7月24日
  • あんみつ

あんみつ

うちも保育園まで徒歩で6分だったのが3分になりました笑
    その先に職場があるんですが、職場まで5分です笑
    いいお買い物ができたらいいですね☺️

• 7月24日
  • あんみつ

あんみつ

似ています!笑
    私も保育園も職場も近くてそのくらいです笑
    でも早く着く方が楽ですよねー☺️
    色々とありがとうございます🙏

• 7月24日
はるママ🔰

まさに前後ろ両方つけて走ってる1人の子持ちです😀
変かな?とはじめはおもいましたが、誰がそんなことまで見てるんだって最近は思うようになりました😂

ただ、2歳だともう後ろの子乗せに乗れそうですし、後ろのついたもの買って、生まれたら後付け前乗せのシート買ってもいいんじゃないかな?と思います😊
うちはひとりで前乗せですが、後付けのものをつけてます😃自転車の買い直しってことにはならないと思いますし、今無駄な出費も抑えられるかと思います😄

• あんみつ

あんみつ

ありがとうございます!
    確かに見ないですね💦笑
    私も変に見られるかな?という気持ちはありましたが、他の人のそんな所まで全く見たこと無かったです😂

2歳だとやはり後ろ乗せですかね🤔
    前に後付で付けられるものがあるんですね!
    最初から1人乗せ、二人乗せと決まっているのかと思っていました💦
    上の方のコメントで知りました…調べ不足ですね💦
    自転車屋さんなどで色々見てみたいと思います!

• 7月24日
ひよっこママ

うちは今は普通のチャリに前乗せですが体力がないからかきついです!まだ先ですが2人目考えているので電動はいずれ買ってもらうつもりです。

あと電動は環境によって変わりますよ!うちは坂が地味にあるので…

• あんみつ

あんみつ

ありがとうございます!
    私も体力なくて毎日息子の相手でヘトヘトです💦
    そうですよね!私は平坦な道ばかりなので迷いますが電動の方がどんな道でも楽は楽ですよね🤔ましてや2人となると…
    できるだけ買い替えはしたくないのでもう少し考えてみます!

• 7月24日
  • ひよっこママ

ひよっこママ

あと後ろは6歳くらいまでしか乗せられない(その子の体重によります)って書いてあって6年以内にもう1人増えるなら買いかなって思います!

• 7月24日
  • あんみつ

あんみつ

なるほど、そういうところも考えないとですよね🤔
    一応4歳差くらいで頑張ってみようかな?と考えていたので買いですね!ありがとうございます☺️

• 7月24日
しょこ

子供1人ですが2人欲しい
と思ってるので
後ろついてるのを購入して
前も購入しました☀️🌈
後ろは2人目できたときに
付けようと思ったので
外して貰いました⭐️

• あんみつ

あんみつ

ありがとうございます!
    今は前のせなんですね!
    うちの子はもう2歳越えてるので後ろ乗せになりそうです🤔
    やっぱり2人目考えてたら両方ついてる方がいいですよね☺️

• 7月24日