2歳0ヶ月の男の子がいますが落ち着きない&癇癪&パワーありすぎてもう無…
2歳0ヶ月の男の子がいますが落ち着きない&癇癪&パワーありすぎてもう無理です…
保育園の門から駐輪場まで徒歩30秒ぐらいなのですが、あっち行きたいこっち行きたいで全く進まず、少しでも引っ張ろうものなら癇癪起こして道路に転がってギャン泣きジタバタ…
自転車まで着いても乗るの嫌がって暴れて蹴飛ばして自転車倒します。
保育園から家まで徒歩5分かからないぐらいなので、歩いてみたら?と夫に言われチャレンジしましたが(即飛び出してしまうのでリード付けて手掴んでます)行きたい方向に行けず癇癪、道路の真ん中で寝転んでジタバタ、車来たので慌てて抱っこで退散するともうギャン泣き大暴れで、どうしたの?と家の中から人が見に来るレベル…
最後はどうにもならなくて俵抱えるみたいにして強制送還しましたが、玄関でも大暴れで泣くわ靴投げつけるわで…
もうどうしたら良いですか?イヤイヤ期なんですかね…?そもそも赤ちゃんの頃から自我強すぎてこの子は自我もパワーも桁違いにやばいねと医者にも言われてきたので性格だと思います。。
本当に育児に向いてなくて、惨めで恥ずかしくて情けなくて。自由にやっていいよ〜とかうまく接してあげられないし、わたしがうまくできないから子どもがこんなふうになってしまったんだと泣く毎日です。
毎日毎日本人の気が済むまで待てば良いのでしょうか。でも車がきたり他の家の物や車にも触ってしまうので、それを制するとおかしくなってしまいます…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ちょうどイヤイヤ期ですよね😭
娘も今ピーク中ですが、2歳すぎは似たような感じでした💦
駐車場で行かないだのあっちだの‥しまいには機嫌悪くして駐車場で寝っ転がりギャン泣き。
担任の先生がちょうど見ていて、誰が寝てんのかと思ったよー!と言われて恥ずかしかったです笑
私も気分転換に歩いて登園してみたこともありましたが、余計癇癪起こしました😂
ですが落ち着く時は必ず来ると思います。
娘もそれから少し落ち着いて、今度はるんるん保育園行ってました。
そしてイヤイヤ第二波が来たのか今は登園しぶり中です。
2歳怖いですよね笑
ほんとにお気持ちはわかります‥
なんのアドバイスにもならずすみません💦

はじめてのママリ🔰
うちの娘が同じタイプです😂
最近ちょっと落ち着きましたがまだ遊び場から帰る時等は必ず泣きます。今は泣く時間が短くなり、手に負えないレベルの癇癪が減りました。
本当にこの10ヶ月鬱で引きこもり状態でした😂診断は降りてませんが今は療育の支援教室行ってます。
自治体によって違うみたいですが支援教室行けたりしないのでしょうか😂少しはマシになるかもしれません。

ままり
長男が一時期イヤイヤ酷くて…
不本意ではありましたか
お菓子と携帯で釣って自転車乗せてました。
その代わり家では一切無しで
自転車乗る間だけの特別感出してました。
毎日お菓子あげていいのかな?って罪悪感はありましたが、そうしないと私の心がしんでしまいそうだったので…
でも
年少になる頃には、あなた誰?!ってくらい落ちつきましたよ!!
コメント